Поляки все чаще для отдыха выбирают свою страну

Отпуск не обязательно должен означать длительные поездки. Популярным направлением, которое все чаще выбирают поляки является ... Польша. Почти 2/3 жителей страны во время отпусков не покидают пределы страны - в соответствии с заявлением статистического бюро Eurostat.

По данным Евростата, менее 4 из 10 граждан ЕС, заявляют, что они вообще никогда не путешествовали. В Польше это еще более высокий балл. В 2015 году более чем 65 процентов жителей Польши не покидали страну.

Самым популярным направлением зарубежных поездок поляков являются Германия, сюда выехало 6,5 процента поляков - в соответствии с данными Евростата. В Германии поляки проводят в среднем более чем 8 ночей.

Следующим любимым направлением есть Великобритания – ее выбрали 3,8 процента путешествующих. Польские туристы остаются здесь в среднем более чем на 12 ночей.

На третьем месте рейтинга популярных направления находится Италия (2,8 процента поездок Поляков). Здесь средняя продолжительность пребывания длится более 9 ночей.

Большое значение также имеет финансовый вопрос. В Польше, одна ночь стоит в среднем на около 10 евро меньше, чем в Германии или Великобритании. В последних двух странах, поляки, платили за ночлег в среднем, согласно Eurostat, 35 евро, что в перерасчете на польскую валюту дает ок. 150 злотых. В Италии за сутки в среднем платили 59 евро, или 250 злотых.

На территории Польши, кроме поляков, охотно путешествуют немцы, англичане и украинцы. Германия является самой большой группой (7 процентов) среди туристов, а за ночь в среднем платят 72 евро.

Это не так много, потому что, как подсчитал Евростат, то в целом европейские туристы за ночь за границей платят в среднем 85 евро (360 злотых). Деньги также являются распространенной причиной в качестве предлога для отмены поездки.
Добавлено: 23-07-2017, 10:10
0
208

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх