Польша является одним из наибольших производителей обуви

Польша уже за несколько лет может войти в число ведущих европейских производителей обуви. С января по май национальные заводы выпустили 17,4 млн пар обуви. Это на около 5 процентов больше, чем в прошлом году - по данным Центрального статистического управления. По данным, чтобы сохранить эту динамику в ближайшие месяцы нужно производить более 39 миллионов пар обуви, что было бы рекордным результатом, начиная с 2004 года, то есть от момента вступления Польши в ЕС.

Как говорят эксперты, фактическое производство в стране гораздо больше. Указанные Центральным статистическим управлением данные на самом деле приходят от компаний, в которых работает более 50 человек. Польская Палата Кожевенной Промышленности (Polska Izba Przemysłu Skórzanego) оценивает, что в стране действует более 3 тысяч обувных фабрик, большинство из которых являются малыми предприятиями.

Одной из причин, по которым производители концентрируют производство в стране есть большая гибкость и безопасность поставок. В случае производства в Китае, куда ранее переехало в значительной мере польское производство, поставки занимают в несколько раз больше времени. Не без значения является доступ к качественному сырью, в том числе кожи, которые трудно найти на Дальнем Востоке.

Польша имеет шанс стать четвертым по величине производителем в Европе. От Румынии, которая сегодня занимает это место, Польшу делит только приблизительно 2 миллиона пар обуви.

Обувь и изделия из кожи являются классическим примером польского экспорта: дизайн и качество имеют первостепенное значение, не отличаются ни в малейшей степени от предложений мировых производителей и модных домов. В то же время цены, в связи с более низкими издержками производства, являются весьма конкурентоспособными.

Примеров успешной международной экспансии польских производителей есть много. Среди них такие фирмы: ССС, Wojas, Grupa Gino Rossi, Wittchen, Kazar и много других меньших фирм, качество продукции которых ничем не отличается от перечисленных.
Добавлено: 5-07-2017, 11:12
0
126

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх