Очередные документы будут доступны на смартфоне

В настоящее время Министерство Оцифровки тестирует мобильное удостоверение личности. - Осенью будем тестировать водительское удостоверение и документы на транспортное средство. После этого студенческий билет, проездной билет, пенсионное удостоверение, карта инвалида, карта большой семьи, а затем следующие, которые придут нам на ум – говорит министр Анна Стрежинская.

Напомню, что в мае министерство начало пилотаж программы mDokumentów. Услугой можно воспользоваться в отдельных ужендах в четырех городах: Лодзь, Кошалин, Елк и Новый Вишниц. Там тестируют мобильные версии удостоверений личности - то есть те, которые могут быть использованы с помощью мобильных телефонов.

- Этот пилотаж будет длиться несколько месяцев, потому что мы проверяем как мобильное удостоверение личности действует в двух направлениях: в ужендах, где мы решаем свои дела – в отделе по обслуживанию жителей. И совсем скоро в полиции, когда полицейские останавливают нас на дороге, или просто проверяют документы личности, - объясняет министр оцифровки.

Анна Стрежинская убедила, что это не последний документ в мобильной версии. Министр пояснила, что многое можно сделать сегодня с помощью мобильного телефона и носить его более естественно и комфортно чем удостоверение личности. - Иногда он нам нужен, поэтому паспорт в мобильном телефоне - то есть, на практике, доступ к моим данным, хранящимся в реестре удостоверений личности с помощью мобильного телефона и подключения, которое подключит этот телефон к реестру - это очень практичное решение, - говорит Стрежинская.

- В любое время я имею доступ к этим данным, и могу показать их полицейскому для подтверждения того, что это действительно я, потому что –, во-первых, - увидит мою фотографию в реестре удостоверений личности и мое лицо, это первая биометрическая характеристика - проясняет и объясняет, что на втором этапе, полиция имеет возможность проверить другие данные.

Министр оцифровки гарантирует, что метод является безопасным. Предоставление документов не требует загрузки каких-либо данных, они также не будут изменены каким-либо образом. - Когда я показываю удостоверение личности, то даю ему право посмотреть, на короткое время, мои данные в реестре, конкретно то, что ему необходимо, - объясняет она. Если человек разрешает доступ к данным из реестра, то он обязан дать также номер телефона или номер PESEL.

- Официальный представитель власти или полицейский вводит данные в систему, ко мне приходит код, я даю его ему, с помощью кода он авторизуется в системе и получает одноразовый доступ к моим данным - при мне, - говорит Анна Стрежинская.
Добавлено: 5-06-2017, 13:16
0
186

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх