ПОМОГАЕМ ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ УКРАИНЦАМ (и не только) ЖИВУЩИМ В ПОЛЬШЕ, ПОДРОБНЕЕ ТУТ

В Лодзи возвели мемориальный комплекс жертвам смоленской катастрофы

В Лодзи постороили памятник жертвам катастрофы под Смоленском. Инициатором увековечнить таким образом память трагедии 10 апреля 2010 года был митрополит Лодзи, а теперь Кракова - архиепископ Марек Ендрашевски. В пятницу он примет участие в торжественном открытии памятника.


Решение о возведении памятника в Лодзи единогласно приняли городские власти в прошлом году. Как подчеркнул в своем выступлении на сессии городского совета архиепископ Ендрашевски, памятник будет напоминать о тех, кто погиб в авиакатастрофе 10 апреля 2010 года.


Памятник с именами жертв трагедии, был расположен в задней части Лодского кафедрального собора, в непосредственной близости от мемориальной доски в память жертв Катыня. Он состоит из двух высоких каменных колонн и одной низкой и горизонтальной каменной таблицы. На высоких колоннах расположены имена всех людей, погибших в результате аварии.


Торжественное открытие и освящение памятника запланировано на пятницу. Оно начнется с поминальной службы в кафедральном соборе за Леха и Марию Качиньских и других жертв смоленской катастрофы. Поминульную службу и освящение памятника проведет архиепископа Марек Ендрашевски.


На церемонии открытия памятника, как ожидается, должны прибыть Ярослав Качинский и министр обороны Антоний Мачереви. Посол Лодзи Вальдемар Буда говорит,  что окончательного подтверждения о присутствии Качинского не имеет. В свою очередь, в Министерстве Национальной Обороны тыкже было запланировано прибытие министра обороны, но пока находится под сомнением из-за очень плотного графика.


10 апреля 2010 г. в результате крушения самолета Ту-154М под Смоленском погибли все пассажиры и члены экипажа - в общей сложности 96 человек, в том числе Президент Лех Качинский, его жена.

Добавлено: 18-05-2017, 09:09
0
516

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх