ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Конец годового отпуска по беременности и уходом за ребёнком

Новое постановление ЕС, которое Польша должна будет принять в течение 2-х лет, предусматривает, что матери потеряют оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком на протяжении 12 месяцев от дня родов. Четыре месяца из надлежащего отпуска должен будет использовать папа. В противном  случае можно будет потерять эти дни.


Сегодня мамы могут воспользоваться родительским отпуском, в том числе материнским, который может длиться до 12 месяцев и полностью оплачен. Европейская комиссия таким постановлением надеется мобилизировать женщин, чтобы они стали более активными на рынке труда и выровнять их шансы на трудоустройство.


На практике, матери не смогут использовать уже годовой оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком после рождения. Родители, однако, получат дополнительную защиту от увольнения. Они также будут иметь возможность подать заявление своему работодателю, которое обязывает его предоставить работнику гибкий график работы (например, телеработа (на компьютере, в интернете), индивидуальный рабочий график).


Кроме того, на 6 лет нужно будет продлить период, в течение которого сотрудники смогут воспользоваться родительским отпуском (до достижения ребёнком 12 лет). К тому же, родители не смогут, как ранее, в любое время меняться последовательностью ухода в течение первого года после рождения ребёнка. Мать не сможет получить платный уход предназначенный для папы. Если папа не использует свои четыре месяца отпуска, его часть просто пропадёт.


В итоге: мать будет иметь возможность использовать максимум до 20 недель материнского и свои 4 месяца родительского отпуска, таким образом получается менее чем 9 месяцев оплачиваемого ухода, а не 12, как до этого.

Добавлено: 15-05-2017, 08:46
0
430

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх