Число приглашений в Польшу для украинцев значительно сократилось

Профильное ведомство Польши предоставило новые статистические данные, а также отчёт, в котором сообщается о том, что в стране было на четверть сокращено количество приглашений, которые предназначены для жителей соседней Украины. Это заявление поспешил прокомментировать председатель комитета по вопросам переезда граждан Украины в страну. По его мнению, причина такого снижения динамики далеко не одна.

 

В первую очередь в стране изменилось законодательство, так как начиная с этого года все заявки для получения трудоустройства для иностранцев больше не являются бесплатными, и за них нужно платить определённую пошлину. Кроме того, в первой половине прошлого года ещё не начал действовать безвизовый режим, и попасть на работу в страну было намного сложнее. Более того, в этом году случилось то, чего многие сферы деятельности Польши боялись, страна больше не считается привлекательным местом для сезонной работы.

Теперь жители соседней Украины всё чаще выбирают такие страны, как Венгрия и Чехия. Кроме того, растут показатели трудоустройства украинцев в скандинавских странах, и даже в Израиле, несмотря на его жёсткую политику относительно миграции на его территорию.

Всего же в первой половине текущего года было зарегистрировано только около семисот тысяч заявок на трудоустройство граждан Украины. И это на двести тысяч меньше, чем годом ранее.

Добавлено: 28-09-2018, 20:17
0
556

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх