ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

В Польше был осквернён памятник главарю антикоммунистического подполья

Сегодня официальные представители полиции Польши сообщили о том, что продолжают расследовать резонансное дело относительно осквернения памятника Юзефу Курашу. Напомним, что данный исторический деятель является одним из самых главных антикоммунистов, который работал в подполье. Расположен памятник на юге страны в районе одного из горнолыжных курортов.

 

Порча памятника была значительной. Так, неизвестные активисты решили облить весь мемориал красной краской, а также разбросали повсюду листовки, на которых было указано, что Юзеф был причастен к многим убийствам евреев и, что примечательно, словаков. Напомним, что рядом с местом расположения памятника проходит как раз граница со Словакией.

Увидев осквернённый памятник местные коммунальные службы сразу принялись исправлять ситуацию, однако, пигмент краски всё-таки глубоко проник в материал. В результате, памятник теперь имеет розоватый оттенок, который и будет напоминать об этом злосчастном поступке.

Курашу многие знали под псевдонимом Огонь и в настоящий момент его считают одним из самых противоречивых персонажей прошлого столетия. Во время Второй мировой он сражался рядом с советскими защитниками против немецкого агрессора. Однако, после войны на него было открыто дело, после чего он ушёл в подполье и собрал группу единомышленников. В этот период под его эгидой уничтожались евреи и словаки, которые поддерживали новую власть в стране.

Добавлено: 26-09-2018, 21:18
0
65

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх