ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Польша не видит ничего плохого в импорте российского угля

Недавно глава профильного ведомства Польши сообщил о том, что страна закупает в России уголь не только потому, что он продаётся по низкой цене, но и потому, что он очень высокого качества. Только в прошлом году страна закупила в РФ более тринадцати миллионов тонн угля, тогда как на экспорт ушло менее шести с половиной миллионов тонн. Главную нишу в структуре импорта занимает именно энергетический уголь.

 

Стоит отметить, что несмотря на политику, которую Польша выстраивает в отношении России, отказываться от российского угля в министерстве не планируют. По словам независимых экспертов, объём импортируемого сырья не является для страны опасным, и в случае непредвиденных ситуаций, она сможет его быстро заменить на продукцию из других стран. А то, что импорт угля из России в Польше больше, чем в других странах Европейского Союза легко объясняется географическим расположением этих двух стран.

Таким образом, до тех пор, пока качество российского угля будет соответствовать польским электростанциям, а цена на него будет ниже, чем у конкурентов, Польша будет закупать сырьё в РФ, вне зависимости от санкций. Хотя, ходят слухи, что в Польшу попадает уголь, который добывается на Донбассе, оформляется как российский, а завозится в страну ЕС из Белоруси.

Добавлено: 10-09-2018, 15:59
0
72

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх