ПРОДАЕМ ВКУСНЫЕ КАЛЬМАРЫ К ПИВУ В ПОЛЬШЕ от 2 злотых за пачку
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ и ОНЛАЙН ЗАКАЗ ТУТ, Заказ по телефону или вайберу +48574881475

Минфин занимается разработкой закона о криптовалюте

Министерство финансов Польши опубликовало на профильном ресурсе новый законопроект о налогообложении всех операций, связанных с виртуальными монетами.

В соответствии с новым законодательством, процедура составления финансовых отчётов и формирования налогов по работе с криптовалютой станет более простой и понятной. Польские чиновники подобрали к виртуальным монетам соответствующее название и классифицировали их, как цифровой эквивалент ценности.

Согласно поправкам, теперь крипитовалюта будет считаться полноценным средством для оплаты или же обмена, а также может передаваться и храниться на электронных счетах совершенно законно. Кроме того, использовать биткоины и другие виртуальные монеты можно будет и в коммерческих целях.

При этом, Польша обязует всех, кто получает прибыль за счёт криптовалюты, выплачивать в фонд государства определённый налог. Это также относится к организациям, которые осуществляют обмен валют на реальные деньги. А вот обмен криптовалюты на криптовалюту так и остался необлагаемым.

Все резиденты государства должны будут заполнить соответствующие декларации и сдавать их ежегодно, если планируют работать с виртуальными деньгами. Полностью одобрить этот законопроект должны уже в конце третьего квартала.

Добавлено: 31-08-2018, 13:32
0
120

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх