ПРОДАЕМ ВКУСНЫЕ КАЛЬМАРЫ К ПИВУ В ПОЛЬШЕ от 2 злотых за пачку
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ и ОНЛАЙН ЗАКАЗ ТУТ, Заказ по телефону или вайберу +48574881475

Поляки чаще меняют технику, чем мебель

Расходы польских потребителей на потребительскую электронику приближаются к расходам, которые несут жители Западной Европы. В 2015 году в этом отношении поляком не хватало около трех лет, в 2016 году - два года, а в этом году это расстояние сократилось до года.

Согласно докладу «Польская революция в интеллектуальном сегменте», разработанному ZIPSEE «Cyfrowa Polska» и Министерством развития, средний поляк меняет телевизор в среднем каждые семь лет, а холодильник каждые восемь лет. Это означает, что каждый год польское домохозяйство выделяет 270 злотых на телевизор и 200 злотых на холодильник.

- Мы чаще меняем телевизоры или бытовую технику, чем мебель, которая стоит много лет. Все больше и больше продуктов являются smart, и труднее выбирать то, что не является smart. Все чаще и чаще мы покупаем интеллектуальные продукты, чтобы сделать нашу жизнь проще, - сообщает Михал Кананик, президент правления ZIPSEE Cyfrowa Polska.

На рынке техники производители видят две основные тенденции: увеличение интереса к смарт-телевизору и растущие диагональные экраны проданных телевизоров - говорится в отчете.

В настоящее время 80% продаваемых телевизоров - это модели смарт-телевизоров, то есть те, которые позволяют просматривать фильмы и прослушивать музыку через Интернет. В 2016 году это было всего 60% продаж.

В то же время поляки выбирают все большие размеры телевизоров. В настоящее время они, скорее всего, будут выбирать те, у которых экраны размером более 40 дюймов. Все чаще это телевизоры с UHD (4K), интеллектуальные телевизоры с диагональю 50 дюймов и более, с самыми передовыми технологиями.

С июля прошлого года по июль 2017 года продажи телевизоров диаметром 60 дюймов и более почти вдвое сократились. В то же время интерес к телевизорам диаметром до 39 дюймов уменьшился на десяток процентов.

В случае бытовой техники поляки все более охотно выбирают холодильники с технологией NOFROST. Потребители также выбирают стиральные машины SLIM с более высоким классом энергии с большей нагрузкой и в то же время наименьшим размером.
Добавлено: 11-12-2017, 12:19
0
331

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх