ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, ЗАКАЗ ПО +48511418520 (ВАЙБЕР)

Смог вызывает смерть в Польше 50 тысяч человек каждый год

Смог - явление, которое можно наблюдать невооруженным глазом, особенно во время отопительного сезона в стране. Он длится с ноября по конец февраля. Когда люди обогревают свои дома и квартиры, токсичный туман создается над городами.

Это облако загрязняющих веществ, которое плавает в воздухе. Вопреки распространенному мнению, за смог в основном несет ответственность не дорожный транспорт, а отдельные домохозяйства, которые отапливаются твердыми видами топлива - углем и его производными, мулами и даже отходами. Во время их сжигания в атмосферу выделяются тысячи тонн пыли и токсичных примесей.

- В нашей стране круглый год мы имеем дело с сильно загрязненным воздухом, что очень плохо для нашего здоровья, - сказала пресс-секретарь Gaspol Наталья Ростовская. - Есть, среди прочих твердые вещества, взвешенные твердые вещества PM2.5 и PM10, ароматические углеводороды, бензо(a)пирен - сильно раздражающие, канцерогенные вещества, - добавила.

- Статистика и результаты очень тревожные. В Польше в результате болезней дыхательный путей из-за сильно загрязненного воздуха, ежегодно умирает около 50 000 человек. Это столько же, сколько погибает в результате дорожных авариях в течение 20 лет. Химические соединения, которые составляют смог, нападают на дыхательную систему, затем попадают в кровоток и, следовательно, также во внутренние органы, вызывая ряд заболеваний. За выброс высокотоксичного бенза(а)пирена примерно в 85% отвечают домохозяйства. Решение этой проблемы - легкодоступный жидкий газ. Это чисто горючее топливо, которое, безусловно, улучшит качество воздуха в нашей стране, - отметил Ростовская.

Проблема действительно серьезная. По этой причине в мэрии Варшавы было опубликовано заявление, в котором власти посоветовали не проветривать жилища, не делать упражнения на открытом воздухе и не пребывать длительное время снаружи.

Есть несколько вариантов ведения боя против смога. Например, столичные власти в своем заявлении призвали уменьшить использование автомобилей и отказаться от старых печей.

Приложения, которые будут держать вас в курсе текущего качества воздуха, также будут полезны, поэтому вы сможете принять сознательное решение выходя из дома.

Другой рецепт борьбы с проблемой был представлен членами Варшавской ассоциации «Город - наш». По их мнению, проблему можно решить временно, вымывая улицы в центре города.
Добавлено: 17-11-2017, 07:27
0
229

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх