ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Украинцы в польских магазинах и на услуги потратили почти 2 млрд злотых

Во время одного визита в Польшу гражданин Украины оставил в магазинах и ресторанах в среднем 773 злотых. По мнению специалистов Personnel Service, большая открытость на приграничное передвижение и рабочих из Украины может значительно помочь польскому ВВП.

Во втором квартале 2017 года границу Польши пересекло 46 миллионов иностранцев. Их число растет быстрее, чем число поляков, пересекающих свои же границы. Это означает, что чаще всего иностранцы посещают Польшу, чем поляки их. Иностранцы оставляют все больше и больше денег в Польше. По данным Центрального статистического управления (GUS) наибольшие расходы понесли иностранцы, пересекающие сухопутную границу с Германией (47,6% от всех расходов иностранцев), за ней следуют Украина (20,3%), Чехия (11,5%) Словакия (7,8%), Беларусь (6,4%), Литва (4,8%) и Россия (1,6%). Однако, если посмотреть на средние расходы, понесенные представителями отдельных государств во время одного визита в Польшу, рекордные суммы были потрачены украинцами.

- Среднестатистический украинец, посещающий Польшу, потратил 773 злотых во втором квартале. Это на 42 злотых больше, чем в предыдущем квартале. Эти цифры выглядят шокирующими, особенно если они сочетаются со средними зарплатами в этой стране. Данные Государственной статистической службы Украины показывают, что во втором квартале этого года средняя заработная плата в Украине составила около 7 тысяч гривен, что при конвертации в злотые дает около 960 злотых. Поэтому можно сказать, что украинцы приезжают и оставляют почти все свои зарплаты в Польше, - говорит Кшиштоф Инглот, президент Personnel Service.

Жители Украины потратили в польских магазинах, ресторанах или гостиницах во втором квартале этого года более 1,9 млрд злотых, что означает, что в первом полугодии они потратили 3,6 млрд злотых.

Иностранцы покупали в основном непродовольственные товары в Польше, на которые они потратили около 83% своих расходов, продукты питания и безалкогольные напитки составили более 13%, а на другие расходы - около 4%. Из непродовольственных товаров наиболее популярные материалы для строительства, ремонта и обслуживания квартиры или дома (около 25% непродовольственных расходов), бытовая техника (около 19%), запчасти и аксессуары для транспортных средств (около 16%).

- Рост расходов украинцев в Польше это эффект большого интереса наших восточных соседей работой в Польше. Обратите внимание, что с тех пор, как поляки начали ездить в Великобританию, это направление стало одним из самых популярных направлений в мире. Это показывает, что профессиональный фактор связан с туристическим фактором. И я убежден, что расходы украинцев из года в год будут расти. Тем более, что спрос на них среди польских работодателей с начала года увеличился примерно на 30%, - говорит Кшиштоф Инглот.
Добавлено: 4-10-2017, 11:15
0
293

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх