Белосток соблазняет инвесторов

На около 30-45% город Белосток снизил цену четырех участков в подзоне Белосток Особой экономической сувальской зоны. Они расположены в Белостокском научно-технологическом парке. Недвижимость дважды выставлялась на продажу. Но это не дало никаких результатов.

Теперь город снизит цены, чтобы найти покупателей. Повторный тендер на землю для инвестиций состоится в ноябре. Спрошенные цены на продажу участков варьируются от 1,5 млн злотых до более 1,7 млн злотых.

- Трудно говорить о недостаточной заинтересованности в разбирательстве. У нас много вопросов об этих тендерах. Их повторение не является чем-то необычным, это довольно нормальная экономическая практика, - объясняет Урсула Боублей из пресс-службы президента Белостока.

В 2017 году город продал две недвижимости в Белостокском научно-технологическом парке площадью более 1,4 га и 0,2 га, сказала Боублей. На продажу будет выставлен еще один участок, длится подготовка и работы по спецификациям этого процесса.

Как сообщалось ранее, на участках рядом с технологическим парком можно инвестировать в производственные и сервисные проекты. Одним из необходимых элементов тендера является оценка потенциального покупателя для инновационного характера предлагаемого проекта. Такую оценку проводит комиссия по аудиту Белостокского научно-технологического парка.

Участки в БНТП были подготовлены - для нужд инвесторов - в рамках строительства этого парка несколько лет назад. Всего это было 23 гектара земли для инвесторов. Часть земли была продана в 2014 году двум компаниям, а оставшиеся 19 гектаров к концу 2015 года охватила Особая экономическая сувальская зона. Тогда площадь Сувальской зоны значительно расширилась.

Подзона Белосток была создана в конце 2008 года. Тогда это было 30 гектаров. Все эти делянки проданы. Из данных, представленных в среду видно, что в общей сложности в Белостокской подзоне в настоящее время занято около 34 гектаров земли. Свою деятельность ведут 14 компаний, которые вложили в общей сложности 460,1 млн злотых и наняли 912 сотрудников.

В 2017 году дополнительные сертификаты в подзоне Белосток были выданы фирмам Masterpress и Biawar Manufacturing, которые уже работают там.

В настоящее время Особая экономическая сувальская зона  охватывает 648,5 га земли в разных местах Подляского, Мазовецкого и Варминско-Мазурского воеводств.
Добавлено: 14-09-2017, 12:42
0
72

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх