Так много предложений о работе в Поморском воеводстве еще не было

Поморское воеводство зафиксировало значительный скачок в предложениях о работе, предлагаемых бюро по трудоустройству в августе 2017 года. Наибольшее увеличение было в Штумском повяте.

Более 12 тысяч вакансий и рабочих активизации ждали безработных в Поморском воеводстве в августе. Это более чем на 30% больше, чем в предыдущем месяце, и самое высокое с момента создания Поморского воеводства.

Согласно анализу Поморской обсерватории рынка труда, число безработных в воеводстве составило 51,6 тыс. человек - на 12,4 тыс. человек меньше, чем год назад. Уровень безработицы в регионе составил 5,9% при 7,1% по всей стране.

Увеличение числа безработных было зафиксировано в двенадцати повятах Поморского воеводства - самый высокий рост в Картуском повяте на 4,7% и Новодворском - на 4,6%. С другой стороны, сокращение числа безработных было зафиксировано в восьми повятах - наибольшее снижение произошло в Сопоте на 2,9% и Слупском повяте на 2,8%. Число безработных в конце августа этого года было ниже на 19,3%, чем год назад.

По мнению аналитиков, интересным феноменом на рынке труда в Поморском воеводстве в августе стал значительный скачок предложений о работе, предлагаемых бюро по трудоустройству. По сравнению с июлем 2017 года было зафиксировано увеличение на 30,5%, то есть почти на 3 тысячи предложений больше.

Увеличение числа вакансий в отношении к июлю 2017 года наблюдалось в большинстве повятов в воеводстве, за исключением повятов: Бытовского, Члуховского, Пуцкого и Старогорского. Наибольший рост предложений о работе был зафиксирован в Штумском повяте - на 253,9 предложений.

- Фирмы испытывают все возрастающие трудности в достижении меньшего числа лиц, ищущих работу, и ищут новые способы поиска сотрудников, все чаще используя ресурсы бюро по трудоустройству. С другой стороны, предприниматели или потенциальные работодатели оптимально оценивают будущее. В результате они расширяют свой бизнес и создают дополнительные рабочие места. В Поморском воеводстве есть дополнительные инвестиции, и поэтому спрос на сотрудников растет, - прокомментировали представители Поморской обсерватории рынка труда.
Добавлено: 13-09-2017, 16:13
0
32

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх