Деревья-зарядки в Piekarach Śląskich

Они похожи на деревья, но вместо того, чтобы производить кислород, они обеспечивают электричество; они также позволяют накачивать колесо на велосипеде или использовать Wi-Fi - первые пять таких инновационных устройств только что установили в Piekarach Śląskich.

«Это инновационное решение, мы используем возобновляемые источники энергии для зарядки телефона и питания компрессора; через городскую сеть hot spot мы предлагаем WiFi-доступ, и вместе с этим используем новое рекламное пространство со звукозаписью», - сказала Каролина Вадовска, президент промышленного парка EkoPark.

Кроме того, устройства адаптированы к потребностям слепых и слабовидящих, имеют письменные инструкции Брайля. Если «деревья зарядного устройства» с фотогальваническими панелями будут признаны жителями, городские власти обещают, что система будет расширена и будут определены дополнительные местоположения.

«Piekary Śląskie - это небольшой, но современный город, который не боится инновационных решений», - заверила президент Piekar Śląskich Слава Уминская-Дурай. «Именно так мы хотим выделиться, продвигаться и привлекать инвесторов», - добавила она.

Ранее в Piekarach Śląskich было реализовано приложение Parkanizer, что облегчало водителям возможность найти бесплатные места для парковки. Система собирает информацию о наличии парковочных мест через датчики, установленные на каждом месте, а затем передает их в мобильное приложение, которое помогает водителям найти свободные места.

В городе есть также приборы измерения качества воздуха под названием «Nochal», разработанные инженером Анджеем Михником. «Nochal» - это система локального мониторинга атмосферных частиц. Она состоит из датчиков и веб-сайта, представляющих их концентрацию. Датчик измеряет атмосферные частицы PM10, PM2.5, а также температуру и влажность. Система оснащена светодиодной панелью, представляющей среднее значение PM10.
Добавлено: 13-09-2017, 15:00
0
20

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх