Вот самые инновационные воеводства в Польше

На вершине воеводств с наибольшим инновационным потенциалом удерживаются неизменно четыре: Мазовецкое, Малопольское, Нижнесилезское и Поморское. Остальные, однако, медленно догоняют лидеров.

Инновации в Польше растут не только по шкале всей стране, но и на региональном уровне. В то время как Мазовецкое является лидером в этом отношении, другие регионы Польши также догоняют лидеров - согласно докладу экспертов Bank Millennium, озаглавленному «Индекс развития тысячелетия - инновационный потенциал регионов».

Рейтинг включает оценку польских воеводств в соответствии с их инновационным потенциалом, описывает условия, способствующие развитию инноваций в Польше и в мире, и указывает факторы, влияющие на результаты отдельных регионов.

Выше указанные четыре воеводства это регионы, где доминируют городские агломерации: Варшава, Краков, Вроцлав и Труймясто. Успех этих воеводств заключается в способности привлекать самых ярких и самых творческих людей.

Именно здесь находятся лучшие университеты и исследовательские центры. Хорошо разработанное образовательное предложение привлекает человеческий капитал, а хорошее деловое сотрудничество с наукой - финансовый капитал.

Авторы доклада недавно отметили, что заметно уменьшается расстояние в индексе инноваций между Мазовецким воеводством и остальными тремя регионами.

Малопольское, Нижнесилезское и Поморское воеводства несколько лет развиваются динамично и относительно быстрее, чем лидер списка - Мазовецкое, увеличивая расходы на исследования и разработки на основе ВВП, а также количество людей, работающих в области исследований и разработок.

- Причину этого явления можно найти в первую очередь в сильном развитии инновационных отраслей и инновационных услуг в этих регионах, в частности в секторе современных услуг поддержки бизнеса в области ИТ, общих услуг в области финансов и бухгалтерского учета, кадровых ресурсов, отделов закупок, а также исследований и разработок - вытекает из отчета.

Динамичное развитие этих воеводств также является важной движущей силой для развития особых экономических зон, которые успешно привлекают капитал, развивают инфраструктуру одновременно как транспорт, так и образование, ориентированные на инновационные области обучения. Также все большее значение приобретают растущие центры инноваций и предпринимательства, такие как центры передачи технологий и инновации.

По сравнению с прошлым годом почти все воеводства, за исключением Подкарпатского, Лодзинского, Силезского и Опольского достигли более высокого среднего значения шести проанализированных факторов, которые составляют потенциал для инноваций.
Добавлено: 9-09-2017, 15:10
0
100

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх