Жителям Варшавы нужны более современные небоскребы

Согласно последнему докладу Варшавского форума местного самоуправления, жители столицы готовы изменить развитие строгого центра Варшавы. Они хотят строить современные небоскребы и ограничивать движение автомобилей в пользу пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта. Это еще один голос в дискуссии о будущем польской столицы.

В докладе Варшавского форума местного самоуправления «Давайте сменим Варшаву из центра» представлены последние данные о том, как жители оценивают текущее состояние и будущее центра Польши.

Согласно докладу, почти 72% жителей Варшавы считают, что есть центральные области города, которые требуют обновления или инвестиций. Из людей, которые указали на необходимость модернизации, большинство, 25%, сделали акцент на обновлении окрестности Центрального вокзала, включая отель Marriott. 19% видит необходимость обновления Powiślа, а 18% Muranowa. Интересно, что только 16% указали на окрестности Дворца культуры и науки. Каждый десятый респондент выразил необходимость активизации Королевского маршрута, но только каждый двадцатый Старого города.


Не менее интересные решения высказали опрошенные респонденты о будущей форме центра города. Жители почти одинаково разделены на ограничение движения автомобилей в строгом центре. 49% респондентов считают, что количество автомобилей должно быть сокращено в пользу общественного транспорта и велосипедистов.

Интересно, что 67% сторонников введения барьеров для автомобилей находятся в возрастной группе 70+, а меньше всего в возрастной группе 30-39 лет - всего 36%. Немного меньше респондентов против ограничений автомобильного движения – 46%. Среди противников изменений возрастной диапазон составляет 30-39 - 65%, при 29% в диапазоне 70+.

- Причина - недостаточное качество услуг общественного транспорта. Нынешнее состояние городского транспорта не позволяет динамичным рабочим и молодым родителям полностью ликвидировать свои автомобили. И это неизбежное изменение на дороге городского развития, которое будет иметь место, как только общественный транспорт станет более конкурентоспособным, чем индивидуальный, - сказал Михал Михаловский с фонда Новые перспективы.

Согласно опросу Варшавского форума самоуправления, высокие здания привлекательны в глазах жителей Варшавы. Более половины жителей столицы (54%) считают, что в центре города должны быть построены более современные небоскребы (окрестности Emilii Plater, площадь Defilad возле Дворца культуры и науки, возле отеля Marriott и Центрального вокзала). Противники небоскребов составляют 41%, а те, кто еще не решился - менее 5%.

По словам Гжегожа Гручальского, лидера Варшавского форума самоуправления, жители снова хотят работать в центре, куда они могут без проблем доехать общественным транспортом из других районов.
Добавлено: 8-09-2017, 09:57
0
27

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх