Ваучеры на обучение взрослых на 30 миллионов злотых в Подляском воеводстве

2,5 тысячи людей в северной части Подляского воеводства могут использовать учебные ваучеры на курсы, обучение и учебные программы. Местные органы власти в регионе получат 27,5 млн злотых на реализацию проекта, чтобы улучшить навыки людей и облегчить поиск работы.

Маршал Подляского воеводства подписал соглашение с шестью местными органами власти о проекте под названием «Развитие компетенций кадров сувальского субрегиона». В проекте участвуют город Сувалки, который является руководителем проекта и повяты: Suwalski, Sejneński, Augustowski, Moniecki i Grajewski.

В рамках проекта взрослый - безработный или работающий - может получить до 9 000 злотых, чтобы повысить свою компетентность и до 15 тысяч на профессиональные курсы. Однако он должен иметь 10% собственного взноса.

«Проект адресован непосредственно к жителям этой части воеводства. Это шанс для жителей воеводства улучшить свою квалификацию, завершить дополнительные курсы или аспирантуру в соответствии с их потребностями и потребностями рынка, а также возможность для предпринимателей проводить профессиональную подготовку в соответствии с потребностями компаний, - сказал маршал Подляского воеводства Ежи Лещиньский.

«Ваучеры на обучение» среди прочего можно использовать на языковые курсы, информационно-коммуникационные, курсы общей компетентности, последипломное образование, профессиональную подготовку.

«Бенефициарами проекта могут быть работающие и безработные, сельские жители, образованные и необразованные люди. Каждый может найти и сделать что-то новое для себя», - сказал руководитель Ассоциации еврорегионов Неман Цезари Цешлуковский, который руководит проектом.

Во всех городах, участвующих в проекте, в сентябре будут созданы консультационные офисы, где можно будет подать заявки и получить информацию о «ваучерах на обучение». Для этой цели там же будут выплачены деньги.

«Я надеюсь, что проект значительно повысит квалификацию многих работающих и безработных, а также пожилых людей старше 50 лет», - сказал президент Сувалки Чеслав Ренкевич.

Проект финансируется в рамках Подляской региональной оперативной программы на 2014-2020 годы. Его общая стоимость составляет 30,6 млн злотых, из которых 27,5 млн – из фондов ЕС. Проект будет реализован к июню 2020 года.

В Сувалках безработица в настоящее время составляет 6,3% и является самой низкой в воеводстве. Однако уже в Граевском повяте - 14,9%. В Подляском воеводстве уровень безработицы составляет 9,1%.
Добавлено: 2-09-2017, 10:42
0
35

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх