Изъятие из оборота вакуумных пылесосов мощностью 900 Вт и более

С 1 сентября пылесосы, поставленные на рынок ЕС, должны иметь заявленное энергопотребление менее 900 Вт и новую энергетическую метку со шкалой от D до A +++. Благодаря инновационным продуктам такое же снижение мощности вакуумных двигателей не повлияет на эффективность и качество уборки. Используя метку энергии потребители смогут легко проверить соответствующие параметры, такие как эффективность сбора пыли на полах и коврах, а также класс фильтрации пыли.

С 1 сентября применяются новые правила ЕС для пылесосов. Они обостряют минимальные параметры, которые влияют на воздействие этих устройств на окружающую среду. Как следствие, продавать, то есть импортировать и производить на рынке ЕС, можно будет пылесосы с номинальной мощностью менее 900 Вт. По мнению производителей, уже не мощность, а инновации в связи с качеством определяют эффективность пылесосов. Основными преимуществами являются потребители и окружающая среда.

Устройства, размещенные на рынке, должны соответствовать восьми минимальным техническим требованиям. Прежде всего, эффективность сбора пыли на коврах и полах заостряется. Следующие относятся к максимальному уровню следующих параметров: номинальная мощность (до 899 Вт), энергопотребление, фильтрация пыли, шум и срок службы.

- В пылесосе мы инвестируем прежде всего в производительность, а не в силу. Благодаря этому большинство современных устройств на сегодняшний день отвечают строгим требованиям. Потребители и окружающая среда становятся все лучше, потому что пылесосы, которые потребляют большое количество электроэнергии с низкой эффективностью в сборе и фильтрации пыли, исчезнут с рынка», - говорит Войчех Конецки, генеральный директор Ассоциации бытовых приборов CECED Polska.

По оценкам CECED Polska, в Польше теоретический обмен всех 14 миллионов пылесосов на те, которые отвечают новым требованиям, принесет экономию около 0,4 Вт/ч электроэнергии. Это годовой расход около 200 тысяч домашних хозяйств.

Также стоит прочитать энергетическую метку. Сегодня многие устройства имеют параметры, даже более эффективные, чем те, которые требуются в соответствии с правилами ЕС. Можно найти там шкалу производительности A-G для эффективности сбора пыли на полах и коврах. Хорошо знать и сравнивать эти параметры.

Бренды, которые совместно организуют информационную кампанию по этому поводу - «Развивая эффективность»: Amica, Bosch, Hoover, Electrolux, Kärcher, Miele, MPM, Philips, Tefal, Vorwerk, Zelmer.
Добавлено: 1-09-2017, 10:08
0
50

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх