Работодатель может выплачивать вознаграждение в иностранной валюте

Если предприниматели рассчитываются с клиентами, например, в долларах, то для собственной выгоды могут предложить вознаграждение работникам в той же валюте. Тем не менее компания должна договориться с каждым работником по отдельности, предусмотреть такое положение в трудовом договоре, а затем систематически проверять курс в НБП.

Ст. 358 цивильного кодекса говорит о том, что финансовое обязательство может быть скорректировано в другой валюте, чем польская, если так договорятся стороны либо это непосредственно является результатом судебного решения или выходит с закона. Исключением является ситуация, в которой правовой акт, судебное решение, которое является источником обязательства или исполнения правового действия обязывает выполнить операции в иностранной валюте.

На это ссылается статья 300 Трудового кодекса. Таким образом, в соответствии с законом, работодатель и работник могут договориться о том, что заработная плата будет выплачиваться, например, в долларах. Из наблюдений эксперта из Института Социальной Политики Варшавского Университета выходит, что чаще всего это относится к предпринимателям, которые являются иностранцами и, как правило, не осуществляют финансовых операций в злотых.

- Предприниматель имеет право выплачивать зарплату в валюте, удобной для него, в зависимости от источника финансовых потоков в компании. С другой стороны, заработная плата должна рассчитываться по курсу Польского Национального Банка, в соответствии с датой погашения обязательства. Сумма, полученная после преобразования, не может быть ниже минимальной заработной платы в Польше. И если это произошло, то работодатель обязан возместить разницу. В этой ситуации работник является защищенной стороной, - говорит профессор Гражина Спитек-Бандурска.

Эксперт подчеркивает, что, если уже доходит к вознаграждениям в иностранной валюте, как правило, они выше, чем средняя зарплата в Польше. И скорее это касается высококвалифицированных и хорошо оплачиваемых работников. Поэтому, по мнению преподавателя Варшавского Университета, в большинстве случаев, они не беспокояться о том, что на работе в конце месяца получат меньшую сумму, чем минимальный размер оплаты труда, действующий в стране. Это касается работы, проделанной как в Польше, так и за рубежом, например, во время деловой поездки.

Стоит отметить, что в любой момент заинтересованные стороны могут изменить свое решение и прекратить выплачивать деньги в иностранной валюте, так как это может быть неудобным, особенно для работника. Поскольку все операции, как правило, делаем в польской валюте - добавляет профессор Спитек-Бандурска.
Добавлено: 18-06-2017, 09:31
0
87

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх