ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Неофициально и за небольшие деньги. Проверили как работают иностранцы в Польше

Государственная инспекция труда все более интенсивнее контролирует работу иностранцев и обнаруживает все больше и больше нарушений: все чаще работают нелегально и не получают должного вознаграждения - в соответствии с ее последним докладом. Чаще всего иностранцы работают по умове злеценя (umowа zlecenia).


В 2016 году инспектора провели аж 4257 проверок легальности работы и выполняемых работ иностранцами. Это было на 44% больше, чем в 2015 году, и на целых 90% больше, чем в 2014 году.


С ростом спроса на иностранных рабочих, увеличились масштабы мошенничества, связанного с их занятостью. В докладе по этому поводу сказано, что в первую очередь растет масштаб нелегального трудоустройства иностранцев.


В 2016 году это касалось чуть более 16% проверенных компаний, в то время как два года назад только каждый десятый иностранец в Польше работал без контракта. Таким образом, больше всех на таких условиях работает украинцев. По последним данным, каждый пятый из них работают нелегально в Польше. Масштабы этого явления можно также увидеть в данных за 2014-2016 года. В это время 94% незаконно занятых иностранцев в Польше были именно украинцы.


Как было отмечено, проблема нелегально работающих украинцев особенно относится к более экономически развитым регионам, к таким воеводствам как Силезкое, Мазовецкое и Поморское. О легальном трудоустройстве иностранцев лучше всех беспокоятся жители Варминьско-Мазурского, Любуского и Опольского воеводств.


Интересно так же то, что нарушения также были зарегистрированы среди людей, занятых через агентства занятости. Каждый третий человек, работающий таким образом работал в Польше нелегально.


Было проверено также соблюдение работодателями прав трудящихся иностранцев. Оказывается, что и тут дошло до ухудшения. В 2016 году нарушение норм безопасности и гигиены труда было зарегистрировано в 32% предпренимателей, которые приняли на роботу иностранцев и коснулось  это более трех тысяч людей. В свою очередь, законы трудового законодательства были нарушены против 2,2 тыс. человек.


Кроме того, значительно увеличилось в последние годы число нарушений, связанных с выплатой вознаграждения. Ниже минимальной ставки работали 179 человек. Год перед этим было их 64. В целом, работодатели имеют задолженность по выплате 468 тыс. вознаграждений иностранцам. В 2015 году долг предпринимателей составил 168 тысяч злотых.

Добавлено: 21-05-2017, 13:15
0
659

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх