ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, ЗАКАЗ ПО +48511418520 (ВАЙБЕР)

Через этот проект могут упасть десятки компаний в Польше

Во время избирательной кампании Эммануэль Макрон обвинил Польшу в применении социального демпинга. Речь идет о положении, разрешающему принимать на работу во Франции польских рабочих на принципах, изложенных в польском, а не французском законе.

 

Европейская комиссия предложила закон, который мог бы ограничить это. Тем не менее польские компании выступают против новой директивы, так как это может привести к волне банкротств.


В настоящее время работник нанят польской компанией, который работает, например, во Франция имеет гарантированный оклад минимальной заработной платы. По мнению Комиссии, это приводит к значительным различиям в оплате труда работников приезжих и местных. Подсчитано, что в некоторых секторах приезжие рабочие зарабатывают до 50 % меньше, чем местные рабочие. Поэтому Комиссия предлагает ввести принцип равной оплаты в том же месте.


После изменений, тот же польский работник будет получать такую же зарплату, как и местные рабочие. Кроме того, он будет иметь право на получение всех пособий (например, для доездов до места работы, за работу в плохих условиях, праздники и т.д.).


Второе изменение, предложенное Европейской Комиссией должно ограничить время пребывания рабочих до 24 месяцев. По истечению этого времени, работая за границей, они были бы охвачены трудовым законодательством государства, в котором пребывают.


Дело есть очень серьёзным, поскольку Польша является лидером среди стран ЕС по количеству таких рабочих. Во всём ЕС насчитывается около 2 000 000 приезжих рабочих. Из них, в зависимости от оценок, от 230 до 400 тысяч польских граждан.

Добавлено: 13-05-2017, 08:35
0
363

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх