Польша резко увеличила импорт сжиженного природного газа

С начала года и вплоть по конец июля Польша закупила на шестьдесят процентов больше сжиженного природного газа, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом впервые сообщили арабские средства массовой информации со ссылкой на надёжный официальный источник.


Что касается закупок у российского Газпрома, то Польша увеличила объёмы на шесть процентов. Но, в общей доле импортируемого топлива газ данной компании потерял в долевом соотношении около двух процентных пунктов. На сжиженный газ, импортируемый из Катара и Соединённых Штатов Америки, а также Норвегии в долевом соотношении приходится 19 процентов, а это на шесть процентов больше, чем результаты прошлого года.

Стоит отметить, что Польша ранее подписала договор с Газпромом, в результате чего не может полностью отказаться от российского газа. В течение ещё четырёх лет страна будет закупать у компании определённый объем топлива. Но, как только договор закончит своё действие, Польша не собирается его пролонгировать и найдёт альтернативные поставки из других стран.

Всего в год Польше необходимо около 15 миллиардов кубических метров газа.

Добавлено: 3-09-2018, 16:48
0
114

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх