ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Так дорого еще не было. Затраты на коммунальные услуги бьют рекорды

Почти 572 злотых – столько на удержание крыши над головой платит средняя польская пара. Эти затраты растут все быстрее и быстрее с ускорением инфляции - согласно оценкам Open Finance на основе данных Центрального статистического управления.

С момента появления инфляции в экономике прошел только год, а уровень инфляции уже достиг уровня 2,5%. По общему признанию, резкое увеличение касается только выбранных продуктов, но, по статистике, стоимость жизни увеличивается с каждым месяцем. Наиболее заметный рост цен связан с расходами на продукты питания, топлива и содержание жилья - согласно статистике Центрального статистического управления.

Прогнозы НБП показывают, что в начале 2018 года инфляционное давление упадет, но позже оно вернется на путь роста, достигнув уже во второй половине 2018 года уровня, близкого к 2,5%. Показатель будущей инфляции (по BIEC) более скептичен. В декабре он зафиксировал четвертый подряд рост. Напомним, что индикатор будущей инфляции должен прогнозировать тенденции изменения уровня цен на товары и услуги на несколько месяцев вперед.

Пока что мы не можем говорить о впечатляющих динамичных изменениях, но заемщики должны готовиться к росту процентных ставок, которые наступят рано или поздно. Это будет означать увеличение процентной ставки по их долгу. Поэтому, если у кого-то есть кредит, в ближайшие месяцы следует подумать о переплате своих обязательств или создании средств на будущее.

В случае затрат, состоящих из затрат на удержание крыши над головой, уженд учитывает затраты на отопление и энергию (на их долю приходится 40% расходов, связанных с квартирой), и, кроме того, расходы на доставку средств массовой информации, удаление отходов, приобретение мебели, бытовой техники, чистящих средств и ремонт. В ноябре больше всего выросла цена на топливо - на 1,3% в среднем в течение месяца. Также значительно выросли цены на хозяйственные услуги (0,5% м/м). С другой стороны, была дешевле мебель, декоративные элементы, осветительное оборудование и бытовая техника, хотя в течение месяца скидки были косметическими (на 0,1 - 0,2%).

С середины 2016 года средняя стоимость, связанная с «крышей над головой», снова начала расти. За это время расходы на душу населения выросли с 271,7 злотых до 285,8 злотых, установив таким образом исторический рекорд. Это означает, что семья из двух человек должна в среднем потратить 572 злотых в месяц.

Следует отметить, что быстрый рост этих оценок в середине 2016 года обусловлен обновлением данных на основе исследования Центрального статистического управления «Условия жизни». Это показывает, что средние расходы на содержание жилья в 2016 году составили 221,35 злотых (на душу населения), а поляки тратили в среднем 57,73 злотых в месяц за оборудование и ведение домашнего хозяйства. Для сравнения, в 2015 году это было 219,48 злотых и 54,47 злотых, соответственно.
Добавлено: 27-12-2017, 17:57
0
379

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх