ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Вроцлав входит в число наиболее быстро растущих региональных экономик

Нижнесилезское воеводство заняло 6-е место в рейтинге «Best-performing cities. Europe 2017». Рейтинг, опубликованный американским аналитическим центром Milken Institue, указал на 20 региональных правительств в Европе, чья экономика в 2017 году росла быстрыми темпами.

Высокое положение Вроцлава и Нижнесилезского воеводства подтверждается рыночными данными. За последние 2,5 года в этом регионе Польши было инвестировано около 2,5 млрд злотых, а за 10 лет ВВП увеличился почти на 60%.

В настоящее время стоимость ВВП на душу населения выше, чем в среднем по стране, и продолжает расти. Кроме того, здесь проводятся многочисленные инвестиции, в том числе с азиатским или немецким капиталом, особенно в секторе производства и логистики. Стоит упомянуть, например, планы развития Mercedes в Яворе или Toyota.

Что важно, наряду с развитием местной экономики, можно наблюдать увеличение заработной платы - от работников более низкого уровня до управленческого персонала. Это также подтверждается результатами Confidence Index, который циклически проводится компанией по подбору персонала Michael Page.

- Согласно нашему анализу, удовлетворенных текущей ситуацией на рынке труда в Нижнесилезском воеводстве, в том числе во Вроцлаве насчитывается 78,9% респондентов. В свою очередь, 64,8% респондентов выразили надежду, что они найдут новую работу менее чем за 3 месяца. Когда дело доходит до мотивации к смене рабочих мест, в первую очередь возникло желание приобрести новые навыки (48,6%) и более высокие доходы (44,3%). Интересно отметить, что на третьем месте зафиксировано необходимость работать в месте с более высокими этическими стандартами (38,6%), - отмечает Радослав Сафраньски, директор Michael Page.

Нижнесилезское воеводство, и особенно Вроцлав, воспринимается молодыми людьми прежде всего как очень популярный регион для развития. Каждый год здесь начинают учиться около 115 тысяч студентов, 80% из которых являются приезжими студентами. Это доказывает, что Нижнесилезское может конкурировать за внимание milenials-ов с Варшавой или городами Западной Европы. Эта ситуация также способствует росту числа специалистов, которые после окончания учебы остаются в этом регионе. Это особенно касается таких отраслей, как ИТ, общие сервисные центры, а также автомобилестроение, цепочка поставок, логистика и финансы.

Вроцлав недавно перешел на 95-е место в рейтинге самых умных городов мира, опубликованных в ежегодном отчете IESE Cities in Motion Index.

Это отличный результат, тем более что авторы доклада учитывают, среди прочего, такие критерии, как общество, экономика человеческого капитала, окружающая среда или общественный транспорт и технологии. Современный город использует свой потенциал и предпринимает все действия, чтобы его жителям жилось лучше всего.

Тот факт, что город считается умным и дружелюбным к жизни, - это еще не все. Как отмечают авторы доклада, на более высокий уровень жизни влияет культурное разнообразие и образование его жителей. Это также влияет на то, что Вроцлав - открытый, многокультурный и дружелюбный город. Все больше людей приезжают сюда, чтобы учиться, обучать и оставаться. Все большее число специалистов привлекает инвесторов, и все больше иностранных компаний открывают здесь свою штаб-квартиру. Это, в свою очередь, привлекает все большее число высококвалифицированных сотрудников, которые ищут работу во Вроцлаве.

Привлекательным инвестиционным рынком для бизнеса и интересным рынком для сотрудников является самозаводящаяся пружина. Это подтверждается периодическим тестом, выполненным фирмой Antal. Результаты прошлогоднего издания показывают, что до 39% менеджеров с удовольствием устроились бы на работу во Вроцлаве и переехали сюда.
Добавлено: 24-12-2017, 12:14
0
384

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх