ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

В этом году традиционный польский сырник будет редкостью на праздничном столе. Что еще поляки не смогут себе позволить?

По данным Центрального статистического управления, в ноябре цены на продовольственные и безалкогольные напитки выросли на 6% в годовом исчислении. Это больше всего за пять лет. Рост цен ожидается в декабре. В случае каких продуктов поляки почувствуют это особым образом?

Значительно выше, чем в декабре прошлого года, будут, среди прочего цены на масло. - Это связано с тем, что предложение молока сократилось среди крупнейших экспортеров молочных продуктов в мире, я имею в виду прежде всего Новую Зеландию и Европейский союз. Во-вторых, наблюдается сильное оживление спроса на молочные продукты, в частности в Китае, который является их крупнейшим мировым импортером, - объясняет экономист Credit Agricole Якуб Олипра.

Цены на яйца также растут. Сильный рост можно было наблюдать уже с августа этого года. Его причиной является обнаружение фипронилового загрязнения в Западной Европе (даже в Нидерландах, стране являющейся крупнейшим экспортером яиц в ЕС) - необходимо было выбить стада кур-несушек и сократить количество яиц. Местные продавцы поставляют их сейчас, в том числе из Польши, что приводит к повышению цен.

Со значительным ростом цен по сравнению с декабрем прошлого года поляки, вероятно, также будут иметь дело с мясом. Это в основном относится к свинине. Ее цены начали расти уже со второго квартала 2016 года. Это было связано прежде всего с сокращением поголовья свиней в Европейском союзе, который является крупнейшим экспортером свинины в мире, а во-вторых - сильным восстановлением спроса на свинину в Китае.

Как отмечает эксперт: «Потребительские цены могут замедляться для потребителей, что связано с тем, что в октябре этого года в Европейском союзе были отменены ограничения на производство сахара, так называемые сахарные квоты. [...] В настоящее время все страны-члены могут производить столько сахара, сколько они хотят, что, очевидно, влияет на рост предложения и снижение цен». Важно отметить, что в следующих кварталах к сахару, вероятно, добавятся следующие продукты, включая мясо, молочные продукты и фрукты - также в их случае цены должны падать в годовом выражении.
Добавлено: 23-12-2017, 06:52
0
269

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх