ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Поляки не будут иметь серьезных успехов в интересах с китайцами, если они не проникнутся их традициями

Многие местные предприниматели не понимают, почему их попытки экспортировать товары и услуги на гигантский китайский рынок обычно заканчиваются неудачей. Польские компании не имеют в основном знаний о потребностях местной, очень быстрой глобализирующейся экономики и знаниях конкретного делового этикета.

Попытки активировать польский бизнес в Азии коррелируют с предпринимательством Китая в отношении Европы. Новый Шелковый путь в настоящее время является одной из ключевых идей экономического развития Поднебесной. Инвестиции, рассчитанные в триллионах долларов, предусматривают создание сети транспортных коридоров, соединяющих Китай со своим самым важным торговым партнером - ЕС.

Польша находится на одном из основных путей в этом плане. В 2016 году вице-премьер-министр Моравецкий оценил это как прекрасную возможность для отечественных предпринимателей. Затем он сказал СМИ, что «Польша хочет активно участвовать в реализации проекта «Новый шелковый путь». Вопрос в том, смогут ли поляки использовать геополитические активы для развития экспорта из Польши, а не только из Китая.

Польские предприниматели не являются бенефициарами крупных изменений, происходящих в глобальном распределении экономических сил, хотя их товары имеют очень хорошие соотношения цены и качества. Сильной частью польского экспорта, среди прочего, является производство и переработка пищевых продуктов. У Польши есть очень интересное предложение в области таких передовых областей, как органическая химия, цифровые технологии в медицине и ИТ для оптимизации бизнеса.

Однако польский производственный потенциал до сих пор не был коммерциализирован китайской рыночной властью. Это связано с тем, что полякам не хватает знаний о ее потребностях. Кроме того, они должны понимать, что китайцы характеризуются прагматичным подходом к бизнесу и в настоящее время сосредоточены на развитии в трех ключевых областях. В дополнение к экспорту, считается также импорт новых технологий и Новый шелковый путь.

Власти Польши уже вложили много ресурсов в обучение своих предпринимателей на азиатских рынках. Эта наука охватывала, среди прочего, область правовых норм, применяемых в Поднебесной. Последние заявления о развитии так называемых Заграничных коммерческих офисов показывают, что нынешнее правительство расширит эту деятельность. Однако, с точки зрения поглощения польских компаний китайским капиталом, развития их в ЕС и поглощения в Азии, количество советников в Польше все еще довольно невелико. Однако в следующем году это может измениться, поскольку китайцы очень активно участвуют в торговых переговорах с польскими представителями критически важных инфраструктурных услуг.

Серьезной проблемой является отсутствие знаний польских предпринимателей относительно эффективного построения деловых отношений с китайцами. При работе с ними следует соблюдать конкретный ярлык, который, как правило, не знают поляки. Его неотъемлемой частью является функционирование так называемых «доверительных кругов» или «банков благосклонности», то есть guanxi на китайском языке. Этот термин иногда путают европейцы с действием «деловые сети», которое пользуется популярностью на Западе и заключается в создании контактов для конкретных целей. На практике значения обоих понятий весьма расходятся. Более того, guanxi - это не только экономическая выгода, но и общественно-политическое явление.

Польские предприниматели часто не знают, почему они не могут установить прочные деловые отношения с китайцами, несмотря на их напряженные усилия на уровне торговых ярмарок, подачи тендерных предложений и электронного общения. Они не понимают, что в деловых отношениях с Китаем следует соблюдать обычаи, которые царили в их стране сотни лет. Однако, благодаря растущим экономическим контактам, существует возможность дополнения недостающего объема лейбла, например, в сотрудничестве с частными советниками и ускорителями развертывания европейского бизнеса в Китае.
Добавлено: 17-12-2017, 13:03
0
290

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх