Рабочие приходят с востока

В течение года число иностранцев, которые были легально трудоустроены в Люблинском воеводстве, значительно возросло. Большинство из них - граждане Украины и Беларуси. Такая тенденция должна сохраняться в ближайшие годы.

В сентябре 2016 года в ZUS в Люблинском воеводстве пенсионное страхование имело 7,7 тыс. иностранцев. Только за год число застрахованных иностранцев увеличилось до 13,1 тыс. человек. Подавляющее большинство из них работает по трудовым договорам. Немного меньше иностранцы ведут здесь собственную хозяйственную деятельность.

В ближайшие годы следует ожидать, что число иностранцев не будет уменьшаться, только расти. Так будет происходить по самой простой причине - в Польше намного лучше зарплата, чем у наших восточных соседей. Такая тенденция будет продолжаться ещё много лет. В связи с этим работающие в Люблинском воеводстве люди будут вывозить свои семьи на запад.

Свыше 90% приезжих работает физически. Заполняют пробелы вместо поляков, которые сами выехали в поисках лучших финансовых условий.

Среди иностранцев застрахованных в ZUS больше всего украинцев. В Люблинском воеводстве 9,3 тысячи застрахованных украинцев. Далее идут граждане Беларуси - 2,2 тысячи человек. Граждан России - только 188, Болгарии - 167, Армении - 102.
Добавлено: 29-11-2017, 23:45
0
332

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх