ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, ЗАКАЗ ПО +48511418520 (ВАЙБЕР)

Жестокая конкуренция на коммерческом рынке. Tesco закрывает очередные супермаркеты в Польше

В конце января в начале февраля популярная торговая сеть Tesco закроет еще три своих супермаркета в Польше. Причиной должны быть «экономические соображения». Ранее, в июне, Tesco сообщила о закрытии девяти объектов.

Tesco планирует закрыть супермаркеты в Лодзи на улице Эльснера (Видзев), в Константинове Лодзинском и в Тыхове.

Решение о закрытии уже было сообщено персоналу магазина. «На прошлой неделе мы сообщили нашим коллегам из Константинова Лодзинского, Тыхова и Лодзь Элснера о планах закрыть свои супермаркеты в январе / феврале 2018 года», - сообщила пресс-служба Tesco.

Немного больше о причинах решения было написано Управляющим директором Tesco Polska Мартином Беханом в письме сотрудникам. "Эти магазины работают в очень сложной конкурентной среде, и мы не видим возможности обратить вспять негативную тенденцию в их результатах продаж", - написал он.

Действительно, закрывающиеся супермаркеты имеют большую конкуренцию, в том числе с очень популярными среди клиентов дисконтами. Например, Tesco в Тыхове должен конкурировать с Бедронкой и многочисленными меньшими супермаркетами, а в Константинове, среди других, с Лидлом, Кауфландом и двумя Бедронками.

Как утверждает фирма, из-за этого решения не должны пострадать сотрудники. «Нашим приоритетом является оказание поддержки сотрудникам из закрываемых торговых точек. Мы предложим им альтернативные позиции в ближайших магазинах», - сказали в пресс-службе.

Ранее в этом году сеть Tesco, опираясь на «реорганизацию своих рабочих мест», решила уволить 400 сотрудников главного офиса Tesco. Письмо об увольнении представители профсоюзов получили 21 сентября.

Как тогда сообщалось, увольнения должны были состояться с 24 октября по 30 ноября 2017 года.

Количество магазинов Tesco в Польше сокращается в течение нескольких лет. В 2015 году было закрыто четыре супермаркета, в 2016 - семь. В июне сеть объявила о намерении ликвидировать целых 9 торговых точек и, следовательно, уволить там сотрудников.

В конце августа 2017 года Tesco в Польше принадлежало 424 магазина. После закрытия еще трех сетей, сократится до 421 супермаркетов.

С февраля профсоюз «Солидарность» в Теско находится в коллективном споре с работодателем, требуя, чтобы компания повышала заработную плату. В настоящее время спор находится на стадии посредничества.
Добавлено: 26-11-2017, 07:19
0
277

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх