ТРУДОУСТРАЕВАЕМ В ПОЛЬШЕ. БЕСПЛАТНЫЕ ВАКАНСИИ. ЛЮБЫЕ ПРОФЕСИИ. ВЫСОКАЯ ЗАРПЛАТА.
ПИШИТЕ В ВАЙБЕР +380967982686

ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ и ОНЛАЙН ЗАКАЗ ТУТ, Заказ по телефону или вайберу +48574881475

Как получить карту долгосрочного резидента ЕС (сталый побыт)

Вид на жительство долгосрочного резидента Европейского Союза дает право иностранным гражданам на постоянное проживание и работу в Польше. Этот документ могут оформить лишь люди, которые прожили в Польше не менее 5 лет и жили они не прерывно в этой стране. Получение карты долгосрочного резидента Европейского Союза - это хорошее решение для тех граждан, что работают в Польше и хочет остаться жить в ней в долгосрочной перспективе, но не родился в Польше.

На какое время могут дать вид на жительство долгосрочного резидента ЕС?

По этому виду решение на жительство выдается на неопределенный срок, пластиковая карта будет действовать в течение 5 лет. После чего карту нужно заменить на новую, но само решение воеводы останется без изменений (decyzja wojewody). Какие возможности для иностранца открывает вид на жительство долгосрочного резидента ЕС?

Имея этот документ иностранец имеет право находиться и работать в Польше без каких либо дополнительных разрешений и может путешествовать по Польше в течение 90 дней.

Однако карта резидента Европейского Союза позволяет работать только в Польше.

Кто может получить документ вида на жительство долгосрочного резидента Европейского Союза?

 

Заявку на получение вида на жительство долгосрочного резидента может быть подано гражданином другого государства, который непосредственно ранее проживал на территорию Польши в течение более пяти лет непрерывно, имеющий стабильный и регулярный доход, которого достаточно для содержания самого себя и членов семьи.  Так же как и в других случаях, заявитель должен быть застрахован.

Что значит «проживать непрерывно»?

 

По законодательству в Польше предусматривается, что карта долговременного резидента Европейского Союза выдается только тому гражданину, который непрерывно пребывал на протяжении пяти лет на территории Польши. Можно ли за указанный период выезжать с территории Польши? Да, выезжать вы имеете полное право.

 

Конечно длительный срок времени, проведенного за пределами РП, допускается только для специалистов, которые имеют высоко квалификационную должность, выполняющих за границей работу.

Могут ли быть какие-то исключения из правил о непрерывном пребывании?

Да, в польском законодательстве имеются некоторые исключения, например, семейные обстоятельства, которые могли послужить причиной отсутствия длительного времени в Польше и могут быть приняты во внимание.

 

Как будет засчитыно пребывание в Польше по студенческой визе или по карте временного пребывания с целью получения образования в этой стране?

Пребывание гражданина другого государства, который находится в Польше из-за учебы, весь период пребывания в стране  будет делиться пополам. То есть, в случае 4 лет проживания, засчитается только половина – 2 года.

Где можно и как лучше подать заявление  на проживание на основании долгосрочного резидентства ЕС?

Заявление на проживание в долгосрочной перспективе в Европейском Союзе подобно заявкам на временное или на постоянное жительство, подается в отдел по работе с гражданами иного государства в том воеводстве, в котором проживает заявитель.

 

Какие правила существуют для получения карты долгосрочного резидента ЕС  обладателям голубой карты Европейского Союза?

В случае обладателей голубой карты Европейского Союза в необходимый 5-летний период пребывания в Польше засчитывается срок законного пребывания на территории любой страны ЕС. Причем в РП нужно прожить 2 года перед тем как подать заявку.

 

Сколько будет стоить оформление документов для долгосрочного резидентства в Европейском Союзе?

За каждое заявление на получение вида на жительство долгосрочного резидента Европейского Союза нужно будет заплатить в размере 640 польских злотых.

 

После того как получено положительное решение воеводы граждане другого государства также платят 50 злотых за выдачу персональной пластиковой карты.

 

 Документы, которые необходимы при подаче заявки на долгосрочное проживание являются:

 

- Бланк для заявки, который заполняется по инструкции;

- Четыре 3x4 фотографии;

- Копия действующего проездного документа (оригинал может понадобиться для проверки) либо любой другой документ, который подтверждает личность гражданина иного государства;

- документ, который подтверждает право занимать жилищную площадь в Польше, в том числе, на основании договора аренды;

- документы, которые подтверждают, что вы как минимум пять лет пребывали в Польше (для обладателей так называемой «голубой карты Европейского Союза»)

- документы, которые подтверждают, что вы пребывали в Польше непрерывно, или документы, которые указывают на причины перерывов;

- документы, которые подтверждают источники стабильного и регулярного дохода, которые будут достаточными для закрытия расходов на проживание семьи или одного человека (от 634 злотых на одного человека за месяц, а для члена семьи - от 515 злотых за месяц).

-  документ, который подтверждает знание польского языка, то есть необходим сертификат уровня B1, или свидетельство об окончании школы или университета в РП с обучением на национальном языке.

При каких обстоятельствах разрешение о долговременном пребывании резидента ЕС может быть отменено?

Вид на жительство постоянного резидента Европейского Союза может быть отменен в таких случаях:

 

- постоянный резидент ЕС получил вид на жительство незаконно;

- гражданин другого государства может представлять собой угрозу для безопасности людей ЕС или общественного порядка,

- гражданин иного государства покидал Польшу более чем на 6 лет,

- гражданин другого государства покинул территорию ЕС на один год или два года, если он занят на высокой должности или является членом семьи гражданина иного государства, у которого есть такое разрешение,

- гражданин другого государства получил долгосрочный вид на жительство постоянного резидента ЕС в другой стране ЕС.

 

Гражданину другой страны нужно РП в течение 1 месяца с того момента как издадут решение об отказе в выдаче разрешения на пребывание на основании долгосрочного резидента ЕС.

Добавлено: 28-06-2018, 13:51
0
423

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх