Пригороды Варшавы

В последние годы, Варшава приобрела весьма современный вид за счет возведения новый зданий в стиле "хай-тек". А что касается пригородов этого города, то они все также остаются милыми и уютными, зелеными и спокойными, а потому и весьма популярными местами среди туристов.

В начале XIX века польская столица была укреплена по периметру известной Александровской крепостью, которую строили из кирпича, а объединяла она 36 га городских территорий внутри себя. Алексей, Владимир, Георгий и Сергий - такими мужскими именами назывались отдельные укрепления крепости. Сегодня, Александровская крепость - это музей, а известная крепостная стена доступна для обозрения в нескольких пригородах Варшавы.

Один из варшавских пригородов, который расположен на правом берегу реки Висла, получил название "Прага в Варшаве". Несколько веков назад, на этих землях шумели небольшие рынки, на который обычные крестьяне продавали овощи, птицу, мясо и скот. Позже, это была маленькая деревушка, которая со временем переросла в крупный торговый район. Архитектурная достопримечательность данного варшавского пригорода - церковь Святой Марии Магдалины, которую построили еще в середине XIX века.

Недалеко от Варшавы, с её южной стороны, в XIX веке была построена  загородная резиденция короля, которая называлась "Вилянувский дворец". Дворец представляет собой настоящий шедевр старинной архитектуры. Он полностью выполнен в стиле "барокко", вокруг него расположен огромный парк, в котором находятся большие фонтаны, скульптуры и павильоны. Не малый вклад в возведение и проектирование интерьера внесла знаменитая "Голубая Маркиза" - Изабелла Любомирская.  В 1805 году здесь открыли экспозицию шедевров живописи и сегодня дворец стал одним из крупнейших и самых посещаемых музеев страны.

Еще один не мало популярный варшавский пригород называется "Белые плащи камальдулов". Об этом пригороде хорошо узнали в XVII веке, когда из Кракова в Беляны был переведен монашеский орден камальдулов. Несомненно, именно благодаря их плащам и дали современно название этому району. Комплекс зданий этого монастыря находится в Белянском лесу, которые имеет статус заповедной зоны. По мимо монастыря, в этом варшавском пригороде заслуживают внимания:
 - Пруды Келлера и Брустмана
 - Остатки крепостной стены и форта знаменитой Варшавской крепости, которые были возведены вокруг столице Польши в XIX веке
 - Млочинский лес с природно-ландшафтным ансамблем Млочинских дубов.
 - Белянский заповедник
Добавлено: 25-10-2017, 19:21
0
1 697

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх