ПОМОГАЕМ ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ УКРАИНЦАМ (и не только) ЖИВУЩИМ В ПОЛЬШЕ, ПОДРОБНЕЕ ТУТ

Морские курорты в Польше

Не любите изнуряющий летний зной или ваше здоровье не позволяет спокойно дышать в период палящих солнечных лучей? Отправляйтесь в Польшу летом! От начала июня и до конца августа на Балтийском побережье царит желанная прохлада, а воздух насквозь пропитан целебными микроэлементами (морской солью, йодом). К тому же, отдыхать в польской морской курортной зоне можно не только летом, но и в другие поры года.


Пляжная территория, омываемая прохладным Балтийским морем, раскинулась на 500 км. Здесь можно загорать без стеснения, не делить два квадратных метра с "соседями" по пляжу, как это бывает на черноморских курортах. Например, в Свиноуйсцье ширина зоны отдыха с песком измеряется двумя футбольными полями! А есть и такие места, в которых можно и вовсе уединиться в лоне дикой природы.


Знаете, чем еще особенны Балтийские пляжи в Польше? Вы нежитесь на солнышке, а вокруг вас виднеются высокие скалы с хвойными лесами, по обеим сторонам могут быть речные долины, зеленые луга. Красивейшие пейзажи стоят того, чтобы посетить эти места, дарящие безвозмездно здоровье каждому, кто дышит здесь полной грудью. Для тех, кто желает отдохнуть с размахом, выстроены современные отели. Бюджетным отдыхающим здесь также найдется местечко.


Какой курорт лучше выбирать в этом сезоне? Всего в Польше пляжей около шести сотен, но оборудована для отдыха только треть прибережной зоны. Из всех пляжей есть самые популярные, о которых мы поговорим далее. Выбирать курорт лучше по пейзажам, известным мероприятиям и направлению отдыха (дайвинг, прогулки, загорание на мягком песочке). Если хотите застать море теплым, то лучше отправляйтесь на курорт ближе к июлю, а еще лучше в августе, ведь в июне водичка еще прохладная.

Крыница-Морска (повят Новодвурский, Поморское воеводство)

Хотите покупаться в Вислинском заливе, а потом пешком дойти до Балтийского побережья? В этом месте расстояние между пляжами настолько короткое, что пройти его можно за несколько минут. К тому же, на этом курорте в летнее время ярко светит солнце, а, значит, загар получится безупречным! Здесь также можно порыбачить и посетить минеральные источники.

Сопот (Поморское воеводство)

Один из самых популярных польских курортов с самым длинным в Европе деревянным пирсом. Пляжи здесь наполнены удивительно мягким рассыпчатым песочком, а климат немного мягче, чем на других курортах. Кстати, всего в 11 км от Сопота расположен город Гдыня, где ежегодно проходит Фестиваль звезд. Если вы решите здесь отдохнуть, то сможете посетить аквапарк, поиграть в теннис, отправиться на местные экскурсии и покататься на велосипеде.

Нехоже (гмина Ревал, Западно-поморское воеводство)

Если хотите сэкономить на отдыхе, но при этом оздоровиться, отправляйтесь на курорт Нехоже. Местным пляжам присужден сертификат Голубого флага за их безопасность и чистоту. Сюда чаще отправляются люди семейные, так как в этих местах есть много развлечений для детей, а взрослым предлагается совершить пешие прогулки, посетить руины, старый маяк и полюбоваться видом на скалы.

Колобжег (Западно-поморское воеводство)

Один из самых крупных польских курортов, дарит массу возможностей для незабываемого отдыха. Это место, где вам не придется скучать даже при плохой погоде. Спокойные прогулки, чистые пляжи, кино, велоспорт – каждый здесь может найти развлечение по вкусу. Курортной зоне присвоен сертификат Голубого флага.

Устка (повят Слупский, Поморское воеводство)

Пляж на этом курорте разделен на две части местным заливом: в одной много песка, зонтиков для семейного веселого отдыха, в другой – удивительное спокойствие и максимальное единение с природой. Песок здесь удивительно мягкий, его регулярно завозят по инициативе местной администрации.

Мендзыздрое (повят Каменьский, Западно-поморское воеводство)

Этот курорт раскинул просторы на острове Волин, в летнее время переполнен туристами. Каждый год в июле здесь проводят Фестиваль звезд, но не только этим притягательны местные зоны для отдыха. Скалистые пейзажи, Волинский национальный парк, заповедник, линии озер и много других красот, развлечений не дадут заскучать никому.

Свиноуйсцье (Западно-поморское воеводство)

Широченные пляжи на островах Узнам и Волин уже 8 лет подряд получают сертификат Голубого флага. Здесь действительно чисто и очень красиво, можно хорошо отдохнуть и эффективно оздоровиться.

Леба (повят Лемборкский, Поморское воеводство)

На пляжах Лебы больше песка, чем в других курортных зонах. Именно здесь можно увидеть подвижные песочные дюны, причем для этого в Словинском национальном парке предусмотрены специальные смотровые площадки. Во время прогулок по городу можно любоваться великолепной местной архитектурой. А пляжей в Лебе всего три, причем все они разные (на одном практически нет развлечений и людей, так что можно уединиться).

Хель (Поморское воеводство)

Курортная зона расположена в начале Хельской косы, регулярно охраняется патрульной службой с собаками. Добраться до этих мест в разгар сезона непросто, так как на дорогах стоит вереница из автомобилей. Есть альтернативный вариант – доехать на поезде по железной дороге, проходящей вдоль всей косы.

Дебки (гмина Крокова, Поморское воеводство)

Не любите песчаные пляжи, на которых предусмотрен традиционный семейный пляжный релакс? Отправляйтесь в Дебки, где созданы идеальные условия для дикого отдыха и серфинга. Здесь практически не бывает скоплений людей, а сама природа создала условия для попутного легкого ветерка. Занятия водным спортом в этих местах проходят идеально!


Морские пляжи на польских курортах чем-то напоминают Италию, только здесь в основном песок мелкий и белый. Некоторые отдыхающие полагают, что на побережье Балтийского моря негоже отдыхать семьей, особенно с детьми, но это совсем не так. В летнюю пору здесь светит мягкое теплое солнышко, вода нагревается до приятной телу температуры. К тому же, во всех популярных курортах созданы все условия для веселого и разнообразного отдыха с детьми и без них.


Особенность польских курортов заключается в возможности круглогодичного отдыха. Для этих целей в деревнях и городках выстраивают пансионаты и гостиницы, в которых предлагают лечебные процедуры и составляют оздоровительные программы. Для экскурсий всегда можно пригласить гида. Но только какой бы вы ни выбрали курорт, важно составить правильный маршрут "туда и обратно", чтобы дорога не оказалась изнурительной.


Да, и, как говорится, сани нужно готовить летом. Так и летний отдых в Польше на Балтийском побережье лучше запланировать заблаговременно. В самый разгар сезона здесь может быть много отдыхающих. Забронировать место в отеле или пансионате можно через интернет или по телефону. Ну а какой курорт лучше выбрать – думать вам, благо в Польше для этого есть все возможности.

Добавлено: 18-12-2016, 12:52
0
1 417

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх