ПРОДАЕМ ВКУСНЫЕ КАЛЬМАРЫ К ПИВУ В ПОЛЬШЕ от 2 злотых за пачку
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ и ОНЛАЙН ЗАКАЗ ТУТ, Заказ по телефону или вайберу +48574881475

Новый год в Польше

Как и все европейские нации, жители Польши отмечают Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января. В Польше, принято называть этот праздник - "День Святого Сильвестра". Как гласит легенда, много столетий назад он уничтожил змея "Левиафана", тем самым спас от гибели тысячи людей. Новогоднее торжество в Польше носит массовый характер и официальный статус, а также не уступает по значимости Рождеству.

Каждый гражданин Польши считает за должное как следует подготовиться к встрече этого праздника еще за долго до его наступления. Польские хозяйки за несколько дней до самой главной ночи страны придерживаются нескольким правилам, которые позволят сделать этот праздник торжественным и веселым. Вот лишь некоторые, однако, по мнению многих, самые основные этапы подготовки:
 - Уборка дома и прилегающей к нему территории.
 - Выбрасывание старых вещей и одежды.
 - Установка ёлки ( как правило - в центральной части гостиной).
 - Украшение территории дома, комнат, новогодней елки - игрушками и композициями на новогоднюю тематику.
 - И конечно же покупка подарков для своих родных и близких, друзей и подруг.

Организация "главного праздника в стране" в крупных городах проходит на самом высшем уровне. Здесь, конечно же, стоит отметить Варшаву, в которой уже в первых числах декабря устанавливают новогоднюю лесную красавицу, которая сверкает различными огнями и украшена красивыми игрушками. Буквально за несколько дней город превращается в настоющую зимнию сказку, которая создается благодаря усилиям дизайнеров и архитекторов, и которую так ждут не только местные жители, но и приезжие гости с других городов и стран. На витринах магазинов устанавливают световые инсталляции, сотрудники магазинов одеты в праздничную одежду, а в канун новогодней ночи, в каждом городе страны раздается праздничный фейерверк.


Что касается праздничных традиций. По сегодняшний день в Польше не только сохранились, но и усердно соблюдаются разнообразные обычаи, которые связаны непосредственно со встречей Нового года. Например, поляки охотно верят, что перед 31 декабря нужно отдавать все долги и ни в коем случае не брать деньги в долг. По их мнению, если нарушить эту традицию, то весь следующий год человека будут ждать неудачи и различные проблемы со здоровьем.

Еще одной польской новогодней традицией является шумная и веселая встреча самого праздника. Поляки верят, что только в этом случаи  наступающий год принесет благополучие и процветание во всех делах.

Вставать с кровати 1 января нужно только с правой ноги - польская новогодняя традиция, которая символизирует  своеобразное вступление в год здоровым и счастливым.

В первые январские дни, молодежь Польши устраивает развлечение под названием "кулиг", суть которого - езда целой компанией на огромных санях, которые запряженные лошадьми. Чаще всего такое развлечение устраивают где-то на природе, за городом. А сопровождается это веселыми польскими песнями, плясками и разжиганием костра. Огонь испокон веков ассоциируется у поляков с очищением и рождением новой жизни. Поэтому поляки стремятся перепрыгнуть через костер хотя бы один раз с целью очиститься от негатива, накопленного в прошлом году.

Добавлено: 18-10-2017, 22:01
0
640

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх