ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Горнолыжный отдых в Польше

Доступность горнолыжного отдыха в Польше делает его очень популярным среди жителей других стран, особенно из бывшего СССР. Вместо дорогой Австрии или Франции украинцы, белорусы, россияне все чаще выбирают польскую южную границу. Именно здесь расположены горные хребты Западных Карпат, Судетов, Татр и Бескидов. Столицей польского горнолыжного отдыха считается город Закопане, но это далеко не единственное место, где можно замечательно провести время.


Стоимость отдыха на горнолыжных курортах в Польше приблизительно везде одинаковая. Можно арендовать небольшую, но чистую комнатку у местных жителей или же поселиться в четырехзвездочном отеле с хорошим обслуживанием. Добраться до горных местностей, конечно же, проще и быстрее на собственном автомобиле, но можно также использовать и автобус или бюджетные авиалинии. Но эти варианты обладают своими нюансами (сроки, стоимость, пробки), которые часто выливаются в нервное напряжение.

Но любое волнение и злость на перевозчиков мигом улетучиваются в момент, когда отдыхающий ступает на заснеженную землю и вдыхает чистый лесной воздух. На любом горнолыжном польском курорте есть красивейшие пейзажи, пропитанные ароматическим и немного масляным воздухом местной природы. Новички и опытные лыжники могут выбирать любое направление, так как на каждом курорте есть условия для любителей и профессионалов в этом виде спорта.

Закопане

Здесь расположены самые высокие горы (до 2000 м) альпийского типа, а также это место славится необыкновенной архитектурой, местным фольклором и обычаями посещения высоких точек для осмотра местных просторов. Для лыжников и сноубордистов здесь открыты с осени до средины весны 8 районов для катания: Носаль, Козинец, Котельница, Поляна Шимошкова, Пардалувка, Губалувка, Каспровы Верх, Буторовы Верх. Отдыхающим предлагаются и другие развлечения (катание на коньках, верховые прогулки, крытые бассейны и так далее).

Крыница

Юго-Восточная часть Бескид, в долинах рек Чарный Поток, Криничанка, Поток Слотвиньский, Поленица расположился этот курорт. Вокруг хвойные леса, с трех сторон – горы, самая высокая из которых достигает 1114 метров (Явожина Крыницкая). Особенности: наличие современной канатной дороги длиной более чем 2 тыс. м, постоянный густой снежный покров, символы архитектуры 19 века, альпийские сады, прогулочные аллеи, фуникулер на Парковую гору.

Здесь для отдыхающих открыты две зоны катания: Чарны Поток/Слотвины, Явожина. На территории курорта расположен Павильон для дегустации самых разных натуральных минеральных вод, а также концертный зал для прослушивания серьезной музыки. В этих местах можно не только хорошо отдохнуть, но также и оздоровиться.

Карпач

Второй по высоте горнолыжный курорт в Польше, располагается у подножья горы под названием Снежка, высота которой достигает 1602 метра. Здесь много хвойных лесов, а воздух считается целебным, ведь он насквозь пропитан эфирными маслами. Кроме 17-ти трасс для катания на лыжах, здесь доступна возможность съезда в других метах. А в феврале местное население устраивает ежегодно соревнование по съезду со склонов "на чем угодно", только не на лыжах.

Шклярска Поремба

Город в долине Каменной реки с множеством удивительных пейзажей окружен горами высотой до 880 метров. Здесь также есть леса, водопады, старинная архитектура от 16 века. Австрийские и другие иностранные инвесторы поддерживают состояние этого курорта, установив здесь современные подъемники и оборудовав трассы для спуска. Всего их здесь насчитывается семь. Отдыхающие с удовольствием посещают здесь музеи и любуются красотой двух водопадов (Каменьчик и Шклярский).

Истебна-Загронь

Место, глее предпочитает отдыхать президент польской республики. Интересно, что в это время трассы не ограждают, так что люби могут спокойно кататься рядом с самым главным человеком в стране. Ну а когда он прерывается на отдых, то можно еще и рядом сфотографироваться или попросить автограф. Это весьма компактная зона для лыжного спорта, но на ее территории открыт реабилитационный центр для оздоровления и аквапарк. Красивая природа и всевозможные приятности типа ресторанов и дискотек прилагаются.

Щирк

Курорт на юге Польши, расположен на Бескидах в долине реки Жилицы у подножья гор Климчок и Скшичне, максимальная высота –1257 метров. Здесь нет сильных ветров, а воздух считается оздоровительным. Вокруг пологие склоны, горные луга и хвойные леса. Всего в 120-ти метрах расположен Краков, так что отдыхающие отправляются и туда для проведения экскурсий (дворцы, замки, самая большая рыночная площадь). Отправляться на отдых в Щирк можно уже в конце октября.

Устрики Дольни

Курорт расположен в долине реки Ственж, которая впадает в Черное море (единственная в Польше). Это место окружено горами Громадзынь и Каменна Лаворта. Кроме горнолыжных развлечений, здесь предлагается много других возможностей отдохнуть и оздоровиться. Толщина снежного покрова достигает 40 см с середины декабря до марта.

Знакомство со старой польской культурой этих мест, посещение памяток архитектуры, потчевание местных блюд, катание на санях, школы сноубординга и катания на лыжах – на польских курортах скучно не будет никому!

Добавлено: 18-12-2016, 12:51
0
977

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх