ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, ЗАКАЗ В ВАЙБЕР +48575274715

Исторические достопримечательности в Польше

Небольшая по размеру, но богатая историческими событиями страна предстает перед туристом красивой, разной, гостеприимной. Даже будучи в Польше по делам или с целью заработка, однозначно стоит посетить памятные места в разных городах и их окрестностях. Польские достопримечательности оставляют глубокие искренние впечатления и самые яркие воспоминания.

Королевские дворцы

Дух истории и роскошь прошлых столетий воплотились в таких памятках архитектуры как дворец во Вроцлаве, выстроенный в венецианском стиле (18 ст), замок Ксенж между Вроцлавом и Варшавой (13 ст), Вилянувский дворец с садом, Мальборк (рыцарский замок), Краковский королевский замок на Вавеле, Дворцовая площадь в Варшаве с королевской резиденцией, Двор Артуса в Гданьске, Курницкий замок с его библиотекой и несколькими музеями (15 ст).

Рыночные площади

В Кракове и Варшаве есть такие площади, на которых можно увидеть примеры старинной архитектуры в виде причудливых домиков разных цветов. На площадях практически всегда можно увидеть лошадей и большое скопление людей. На Краковской площади также расположены памятки культуры: Мариацкий костел, Ратушная башня, дворец Збараски, памятник Мицкевичу.

Аушвиц-Биркенау

Всем жителям Польши и многим людям из стран бывшего СССР известно название одного из самых страшных концлагерей. Освенцим звучит как приговор, страшное упоминание о тяжелом прошлом заключенных, так и не дождавшихся выхода на свободу. Говорят, их было не меньше миллиона. Это место находится в 60 км в западную сторону от Кракова.

Старе Място в Варшаве

Прогуливаясь по красивейшему району столицы под названием Старувка, человек как будто попадает на несколько столетий назад. Но по факту все дома здесь выстроены на протяжении прошлого столетия. Их называют еще Историческим музеем Варшавы.

Зоопарк во Вроцлаве

Был создан как зоосад Бреслау в 1865 году, когда город еще принадлежал Пруссии. Сейчас этот зоопарк считается самым большим и старым во всей стране.

Музеи Польши

Национальный музей с частными коллекциями (1862 г), а также музеи Марии Кюри, Шопена (Варшава), единственный в Европе Музей карикатуры, расположенный тоже в столице, Музей Войска польского с военными доспехами польских солдат.

Аквапарк в Кракове

Работает круглый год, входит в число самых просторных и разнообразных европейских аквапарков. Самая длинная горка здесь не имеет аналогов в других странах, достигает в длине 202 метра. Кроме горок посетителей здесь ждут водные дорожки, бассейны, джакузи и другие развлечения для детей и взрослых.

Планты

Красивый парк вокруг Старувки в Варшаве включает множество деревьев с очень густой листвой. В первой половине 19 века все сооружения здесь были снесены, а на их месте высажены деревья. В каждую пору года это место по-своему неповторимо и всегда пронизано романтикой.

Краковское предместье

Одна из самых красивых улиц в столице ведет через дворец Раздивиллов, памятник князю Понятовскому на коне, Варшавский университет к летней резиденции короля, расположенной в Лазенках.

Рацлавицкая панорама

Монумент во Вроцлаве высотой 15 метров. На поверхности панорамы изображена роспись битвы при Рацлавице.

Три ратуши и фонтан Нептуна в Гданьске

Две старинные ратуши и одна главная на центральной площади заслуживают внимания туристов, причем каждая по-своему оригинальна и красива. А на Ратушной площади перед Двором Артуса стоит памятник Нептуну на фонтане. Здесь в 16 веке был сооружен глубокий колодец.

Грюнвальд

Многим известны события кровавой битвы, произошедшей именно здесь. Тогда польско-литовская армия во главе с Владиславом Ягайлом поборола тевтонских крестоносцев, войско которых насчитывало 21 тысячу солдат.

Казимеж (еврейский город)

Пригород Кракова, на территории которого расположены два костела (святой Екатерины и Тела Господнего), центр еврейской культуры, синагоги, гимназия и старинные кладбища.

И это, безусловно, не все достопримечательности Польши, которые имеют историческое значение и считаются особым достоянием страны. Это нерелигиозные места, которые будут интересными тем, кто не желает проводить экскурсии по памяткам католицизма.

Добавлено: 18-12-2016, 12:45
0
612

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх