ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

7 культурных и архитектурных чудес Польши

Польша, как одна из центрально-европейских стран, имеет столь богатое культурное и архитектурное наследие, что можно с легкостью составить список из 100 ее чудес. Однако ограничимся семью. Если кто-то устал от проторенных дорожек экскурсий, этот ТОП поможет взглянуть на иную Польшу, загадочную и красивую. А если посетители уже побывали там, будем рады Вашим комментариям и отзывам. Итак, вот чем гордятся поляки и поныне.

  1. Kopalnia soli Wieliczka (Соляная шахта Велички)Шахта расположена в одноименном городке Величка на юге Польши, в пригороде Кракова. Она выкопана в 13 столетии с целью добычи соли, и действовала вплоть до 2007 года. Таким образом, это наиболее старая в мире соляная шахта, действующая в наше время. Промышленная добыча соли была приостановлена раньше в связи с удешевлением сырья и постоянными наводнениями.

  2. Старый город ТоруньНа севере страны находится городок Торунь возле Вислы. На 2015 год его население едва достигало две сотни тысяч жителей. Это один из наиболее старых городов в Польше (1231 год), место рождения Николая Коперника. В 1997 году ЮНЕСКО признало древнюю часть города всемирным культурным наследием. С 2007 году Торунь добавлен в официальный список 7 чудес Польши.

  1. Замок МальборкаПо архитектуре это типичное средневековое укрепление, построенное в 1406 году. Кроме того, он считается самым старым в мире замком из кирпича. В декабре 1997 года ЮНЕСКО внесло это сооружение под названием «Замок Тевтонского ордена в Мальборке» в мировую сокровищницу культурного наследия. Вторым наиболее древним в мире замком считается замок Торуня, расположенный в одноименном польском городе.

  2. Вавельский замок и соборГотический величественный Вавельский замок в Кракове был построен в честь короля Казимира III Великого (период правления 1333-1370). Он включает в себя несколько дополнительных сооружений вокруг центрального двора замка. В 14 веке он был перестроен другой царской династией Ягайло и Ядвигой, которая, к слову, была первой в истории Польши женщиной-монархом (период правления 1384-1399). По указания короля была надстроена башня Kurza Stopka и Датская башня. До наших дней сохранились королевские палаты этой династии, где выставлен церемониальный меч, как реликт ушедшей эпохи великих польских королей.

  3. Эльблонский канал (Kanał Elbląski)Сооружен в XIX веке. Наиболее впечатляющий водный маршрут в Польше. Имеет в длину почти 81 км и тянется от озера Дружно до реки Дрвенца и озера Езерак. Плавать разрешено судам водоизмещением до 50 т. Канал содержит 5 скатов, перепад высоты в 100 м, а также спуски, шлюзы и плотины. В некоторых местах суда переносятся на рельсах. Полная экскурсия занимает около 11 часов.

  4. Старый город ЗамосцьПо свидетельству ЮНЕСКО, Замосць являет собой уникальный образчик архитектуры эпохи Возрождения в Центральной Европе. Он задуман и построен согласно итальянской теории архитектуры «идеального города». Город возник как творческий тандем выдающегося итальянского архитектора Бернардо Морандо и городского правителя Яна Замойского. Концепция идеального города включала в себя планирование зданий, имеющих разное методологическое значение. Поэтому здесь уживаются городские кварталы с жилыми и даже с крепостными сооружениями.

  5. Краковская рыночная площадь и старый ГородГлавная площадь старого Города Кракова – это принципиальное городское пространство в центре Кракова. Она восходит к 13 столетию, имея в окружности 42 тыс. кв.м, что выдвигает площадь в строчки лидеров среди средневековых площадей европейских городов. Помимо этого, площадь служит крупнейшим местом социальной активности польских граждан и туристов. Она окружена костелами, дворцами и церквями, в свое время выполняя церемониальную функцию сбора граждан и проведения национальных празднеств.
Добавлено: 13-12-2016, 13:57
1
992

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Олег
Рекомендую посетить площадь Кракова, это нечто.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх