Горнолыжные курорты Польши

Среди горнолыжных курортов Польши по известности лидирует Закопане, однако в Польше есть еще много живописных горнолыжных курортов, которые заслуживают внимания туристов. Среди них — горнолыжные курорты Щирк и Висла, Шклярска Поремба, Карпач и Крыница.


Самый знаменитый горнолыжный курорт Польши — Закопане, находящийся в Татрах. Курорт по праву называют зимней столицей Польши — из Закопане открываются прекрасные виды на горные массивы Польши, а лыжные спуски и сервис мирового уровня привлекают сюда туристов не только из стран ближнего зарубежья. Закопане отлично приспособлен для всех категорий приверженцев зимнего отдыха — новичков, осваивающих лыжи, любителей, уверенно стоящих на лыжах, и настоящих профессионалов, ищущих экстрим. 

Горнолыжный курорт интересен и своими пешеходными маршрутами, и особым гуральским фольклором, и неповторимой деревянной архитектурой.


Второе место по популярности после Закопане принадлежит горнолыжному курорту Карпач, расположенному у подножья Снежки, самой высокой горы Карконош. В комплексе «Снежка» туристов ждут шесть подъемников и четыре главные трассы. Любителей сноуборда привлекает специальная трасса на горе Гуралька, а для любителей бега на лыжах есть живописная трасса «Хоматова». Не забыты и поклонники санного спуска — для них есть две санные дорожки, работающие круглый год.


В горных массивах Западных Карпат — массиве Бескиды расположен горнолыжный курорт Щирк, лидирующий по количеству подъемников, находящихся на его территории. В зимней столице Бескидов устроены четыре трамплина и расположено множество лыжных трасс. Специфическое географическое положение сделало Щирк комфортным для самых требовательных туристов — здесь отсутствуют сильные ветры, характерные для других горных массивов, мешающие лыжникам.


Еще один великолепный горнолыжный курорт в Бескидах — Висла. Этот курорт, называемый жемчужиной Бескидов, имеет 15 тысяч гостиничных мест и, по праву, считается одним из самых крупных горнолыжных курортов. Горно-лыжный сезон здесь продолжается всю зиму — с первых дней декабря до последних дней марта, а самая низкая температура не опускается ниже 3-х градусов мороза. Лыжные трассы подготовлены для спуска еще лучше, чем в Щирке. 


Радует туристов и более низкая стоимость подъемников, и пологие склоны для начинающих. Снег на склонах лежит почти 100 дней, и это не может не привлекать сюда многочисленных любителей горных лыж.

Недалеко от границы с Чехией и Германией, на склонах Шреницы, расположен горнолыжный курорт с самым продолжительным зимним сезоном — Шклярска Поремба. Установленные здесь устройства для искусственного снега гарантируют снежный покров на трассах с ноября по апрель. Курорт располагает комплексом горнолыжных трасс различной сложности, соответствующих требованиям самых опытных горнолыжников. Популярность месту добавляют отличные трассы в Якушице, предназначенные для любителей ходьбы на лыжах.

Известный польский курорт Крыница расположен на востоке Сондецких Бескидов. 


Лыжный сезон здесь начинается с первыми ноябрьскими днями, и заканчивается в конце марта. Развитая инфраструктура и особый микроклимат вывели лыжную базу в Крынице в число самых лучших баз, расположенных в Польше. Именно здесь, на Явожине Крыницкой и в Слотвинах, находятся популярные лыжные комплексы. Несомненным богатством Крыницы являются лечебный климат, лечебные грязи и наличие минеральных источников. Это позволяет отнести горнолыжный курорт к базам санаторного типа, где можно совместить приятное времяпровождение с пользой для здоровья.


На всех горнолыжных курортах Польши предлагается в прокат горнолыжное оборудование. Для начинающих, в том числе и детей, организованы школы езды на горных лыжах. Практически все курорты предлагают трассы с искусственным снегом и освещением, позволяющие кататься круглый год и в темное время суток.

Добавлено: 9-12-2016, 14:38
0
1 149

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх