Курорты Польши

Курорты Польши – это места где не только можно замечательно провести отпуск, а и поправить пошатнувшееся здоровье. Курортно-лечебные традиции этого государства уходят глубоко корнями в ХIII век прошлого тысячелетия и сохранены по настоящее время. До сих пор множество туристов с удовольствием посещают места известные своими целебными минеральными водами и лечебными грязями.

Виды курортов Республики Польша

Курорты Польши, расположенные по всей стране, можно условно разделить на четыре вида:

  • равнинные;
  • приморские;
  • подгорные;
  • горные.

Равнинные курорты Польши расположены на территории почти всей страны. Наиболее известные среди них это: Инoвpoцлaв, Бycкo-3дpyй, Haлeнчyв, Ayгycтyв, Koнcтaнцин, Пoлчин-3дpyй, Цexoцинeк, Beличкa. Здесь не будет скучно, поскольку кроме лечения и есть на что посмотреть: природные заказники, старинные монастыри, народные гулянья, ярмарки, концерты и художественные вернисажи – готовы наградить своих посетителей положительными эмоциями и замечательным настроением.


Приморские курортные зоны находятся в западной части побережья Балтийского моря. Наиболее известные из них: Meндзыздpoe, Kaмeнь-Пoмopcки, Cьвинoyйcьцe, Koлoбжeг, Устка. Старинные, живописные города этих мест позволят не только хорошо отдохнуть и подлечится, а и оставят незабываемые воспоминания от пеших прогулок и посещения культурных достопримечательностей.


В южной части республики расположились подгорные курорты: Myшинa, Pымaнyв-3дpyй, Устронь, Пoляницa-3дpyй, Щaвницa, Длyгoпoлe-3дpyй, Цеплице-Шленске-Здруй, Ивoнич-3дpyй и Щaвнo-3дpyй. Расположенные у подножия и на склонах гор, эти курорты, окруженные лесами и равнинами, не оставят равнодушными ни одного человека. Тишина, спокойствие и уединение этих мест особенно понравятся тем, кто хочет отдохнуть от шума мегаполиса и будничной суеты современного ритма жизни.


Польские горные курорты разбросаны по всей территории Судет и Карпат. Это: Bыcoвa-3дpyй, Kpыницa, Лeндeк-3дpyй, Рабка, Cьвepapдyв-3дpyй, Пивничнa-3дpyй, а также Kyдoвa-3дpyй и Душники-Здруй. Все эти места порадуют отдыхающих замечательной природой, чистым горным воздухом, великолепными лесами, реками и озерами. Для тех, кто ищет активный зимний отдых, гостеприимно готовы распахнуть двери горнолыжные курорты: Закопане, Карпач, Крыница, Устрики-Дольни, Шклярска Поремба и Щирк.

Преимущества курортного отдыха в Польше

Объединяет все польские курорты одна замечательная особенность – это тихий и спокойный отдых, которого так не хватает современному человеку. В Польше весьма развита медицина, поэтому курсы лечения являются одним из главных предложений, а диагностику проводят известные светила польского здравоохранения. К услугам отдыхающих построена весьма обширная инфраструктура, которая включает в себя велосипедные трассы, пешеходные маршруты и крытые бассейны. Вся медицинская база модернизирована по стандартам Евросоюза и оснащена самой современной реабилитационной, диагностической и врачебной аппаратурой. По этой причине сюда постоянно приезжают посетители со всего мира для лечения:

  • неврологических болезней;
  • мочеполовых путей;
  • болезней кожи;
  • системы пищеварения;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • систем кровообращения;
  • пищеварительного тракта;
  • системы обмена веществ;
  • женских заболеваний;
  • вирусного гепатита.

Все санатории и пансионаты предлагают европейский уровень обслуживания, курсы лечения, врачебную опеку, качественное питание и комплексы физиотерапевтических процедур. Кроме этого, посетители могут насладиться отдыхом в природных и искусственных парках, прогуляться по берегам моря, рек и озер, посетить музеи и осмотреть местные достопримечательности, отдохнуть и вкусно поесть в тихих, уютных кафе и ресторанах, купить прекрасные сувениры, а также поучаствовать в постоянно проводящихся городских мероприятиях. Любители активного отдыха и развлечений тоже не будут разочарованы. 


Современные горнолыжные трассы оборудованные подъемниками, опытные инструктора и сопутствующая сфера обслуживания придутся по вкусу не только профессиональным спортсменам, а и любителям просто покататься на лыжах или сноуборде. Для тех, кто предпочитает уединиться с дикой природой, существует сеть хорошо развитых и организованных пеших туристических маршрутов. Многочисленные ярмарки, распродажи, концерты, а также другие мероприятия позволят не скучать как взрослым, так и детям.


Мягкий климат в любое время года, в совокупности с замечательной архитектурой и чарующими пейзажами, а также прекрасные санатории и пансионаты, которые предлагают достаточно высокий уровень медицинского обслуживания делают польские курорты весьма заманчивым предложением на современном рынке туристических услуг.

Добавлено: 9-12-2016, 14:18
0
708

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх