Как позвонить в Польшу

Чтобы связаться с теми, кто находится на территории Польши, можно использовать три основных способа звонков:

  • с мобильных телефонов;
  • со стационарных телефонов;
  • через Интернет.

Стоит отметить, что последний вариант является одним из самых бюджетных, поскольку если у обеих абонентов есть подключение к сети Интернет, то совершать звонки посредством специальных программ типа Вайбер можно совершенно бесплатно.

 

Правила набора польских номеров

Несмотря на то, с какой страны звонить, сначала следует набрать код Польши «48», затем код населённого пункта или код польского мобильного оператора, а только потом непосредственно номер абонента.

 

Звонки с мобильного из России и Белоруссии

Это самый простой, но порой не самый дешёвый способ позвонить в Республику Польша. Для этого стоит воспользоваться стандартным алгоритмом – код Польши + код города/мобильного оператора +номер абонента.

 

Звонки со стационарных телефонов с России и Белоруссии

При звонках со стационарных аппаратов сначала нужно совершить выход на междугороднюю линию, а после на международную. Если после набора комбинаций линия свободна, то абонент услышит непрерывный гудок. Если сигнал прерывистый, то стоит повторить попытку ещё раз.

Схема набора – 8 (междугородная связь) непрерывный гудок + 10 (международная линия) непрерывный гудок + 48 (код Польши) + код населённого пункта или мобильного оператора + номер абонента.

 

Услуги обратного звонка для жителей Белоруссии

Для жителей Белоруссии существует возможность заказать обратный звонок за счёт другого абонента. Для этого следует набрать номер коммутатора 8 800 481 или 810 800 481 и продиктовать номер польского абонента, с которым вы хотите поговорить. После оператор связывается с этим абонентом и сообщает ему о вашем намерении произвести звонок за его счёт. Если он согласен, то происходит соединение.

 

Звонки с украинского мобильного

На территории Украины функционирует несколько мобильных операторов, предлагающих звонки за рубеж, и в частности, в Польшу. Обычно схема набора стандартная, как и в других странах, отличаются лишь цены. Так Киевстар предлагает подключить услугу «Любимая страна» и звонить в 3 иностранных государства всего по 80 копеек за минуту без обязательной абонентской платы, но цена соединения составит  2 грв. Подключение одной страны оплачивается одноразово и составляет 5 гр.

У оператора Лайф есть выгодная услуга «Звонки за границу». Ежемесячная абонентская плата составляет 10 грв, а каждая минута разговора на мобильный телефон  - 2,20 грв. Если звонить на стационарный, то выходит дешевле – всего 31 коп за минуту разговора.

Водафон предлагает три различных пакета:

  • «Польша на связи» с ежемесячной платой 35 грв, в которые входит 100 минут по специальной цене - 35 копеек на номера операторов T-Mobile/Heyah и Play;
  • «Польша как дома (день)» с суточной абонплатой 20 грв и при этом абонент получает 20 минут на звонки на любые польские номера;
  • «Польша как дома (месяц)», в рамках которой в месяц за 99 грв предоставляется 200 минут на звонки на польские номера

 

Звонки с украинского стационарного телефона

Алгоритм звонка 0 (выход на междугороднюю линию) гудок – 0 (международная линия) гудок + 48 (код страны) + код города или мобильного оператора + номер абонента (7 цифр).

Добавлено: 8-09-2017, 09:18
0
196

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх