Время в Польше

Польша становится все популярнее среди туристов из стран СНГ. Но многие их них ничего не знают о часовом поясе и особенностях временного исчисления в этой европейской стране. Узнать сколько времени в Республике Польша важно не только тем, кто достаточно часто бывает за границей, но и путешественникам, планирующим совершить закупы в этой стране или провести там выходные. Отличается ли время в Варшаве и Белостоке, Гродно и Вроцлаве? Если не быть осведомлённым в таких нюансах, то можно приехать как раз на закрытие магазинов, а это уж точно испортит запланированный шоппинг. А ещё хуже – не успеть пересесть на поезд или опоздать а самолёт, который уже ушёл, а вы не знали точное время.

 

Переводят ли часы в Польше?

Да, переводят в зависимости от сезонности – весной на летнее время, а осенью – на зимнее. Делают это, как правило, на выходных, чтобы граждане имели возможность морально подготовиться и не опоздать на работу, а городской транспорт – скорректировать график. Но, к сожалению, нельзя сделать эти даты фиксированными, поэтому условились, что летнее время будет зафиксировано  в последнее воскресенье марта, а на зимнее время все жители страны переведут стрелки своих часов   в последнее воскресенье октября. Ближайший перевод часов ожидается 29.10. 2017 года, и тогда нужно будет перевести стрелки на один час назад. На летнее время поляки вернутся 25.03.2018 года и стрелки часов переведут на один час вперёд.

 

Разница во времени с Белоруссией

Несмотря на то, что Белоруссия граничит с Польшей, расположены они в разных часовых поясах. Но это не значит, что разница между ними всего один час. Дело все в том, что в 2011 году белорусские власти отменили перевод часов на летнее и зимнее время и остались жить по летнему времени. Поэтому получается, что в летнее время разница во времени составляет 1 час, а в зимнее (поскольку поляки переводят стрелки часов на 1 час назад) – 2 часа.

 

Разница во времени с Украиной

Разница во времени между Варшавой и Киевом составляет 1 час, поэтому если в Киеве 00.00, то в столице Польши ещё только 23.00. Стоит отметить, что разница не меняется в зависимости от сезонности, поскольку Украина также переходит на летнее и зимнее время. Кроме того украинцы делают эти манипуляции в один день с поляками, так что переживать о том, что можно не учесть какие то нюансы, не стоит.

 

Разница во времени между Россией и Польшей

Ситуация с Москвой в точности такая как и с Минском – в летнее время разница составляет 1 час, а в зимнее – два часа. Российские власти также отменили сезонный перевод часов, поэтому живут по единому времени. Касательно остальных городов Российской Федерации, имеющих разницу с Москвой, отсчёт они должны вести тем же образом.

Добавлено: 3-09-2017, 13:48
0
188

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх