ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Горы в Польше


Горный пояс Польши раскинулся вдоль южных границ страны: Судеты – на западе и Карпаты – на востоке. Разделяет их перевал Моравские Ворота, через которые когда-то проходил торговый путь из Северной Европы в Южную. Наивысшей точкой Судет является гора Снежка (горный массив Карконоше), ее высота составляет 1603 метров над уровнем моря. В Татрах, расположенных в польских Карпатах, находится гора Рысы – самая высокая точка страны, возвышающаяся на 2499 метров над уровнем моря. Татры являются самым крупным горным массивом в Польше. После него идет Бескид Живецкий, который является частью Внешних Западных Карпат.

Несмотря на то, что и Татры, и Бескиды относятся к Карпатам, их рельеф сильно отличается. В Татрах остроконечные скалистые горы чередуются с глубокими каменистыми ущельями, а в Бескидах в основном наблюдаются заросшие лесами горные вершины округлой формы и прекрасные горные луга.
Западные Бескиды включают в себя несколько горных массивов: 
•Силезские Бескиды, высшая точка – Скшичне, 257 метров над уровнем моря; 
•Бескид Малый, самая высокая гора – Чупель, 933 метров над уровнем моря; 
•густонаселенный Маковский Бескид с небольшими городами и сельскохозяйственными угодьями; 
•Бескид Высповы, расположенный между Бассейном Сондецким и долиной Рабы, с характерными обособленными вершинами, напоминающими острова;
•а также, Горце, Бескид Сондецки (самая высокая гора – Раджеёва, 1262 метра над уровнем моря) и Нижний Бескид, считающийся самой дикой горной полосой в Польше.


Славится красивейшей природой горный массив Бешады (Восточные Карпаты), а Пенины (Западные Карпаты) знамениты богатейшей флорой и фауной. Наивысшей точкой Пенин является гора Вельке Скалки, высота которой – 1050 метров над уровнем моря. Скалы Пенин живописно соседствуют с крутыми склонами, поросшими сосновыми рощами, зарослями клена, тиса и явора, с кустарниками, окружающими тучные альпийские луга. Растут здесь пихты и ели, а ближе к основанию гор можно найти буковые леса и дубравы. 

Оздоровительный отдых в горах представлен бальнеологическим курортами. В Карпатах и в Западных Судетах имеются минеральные источники, которые используются при лечении многих заболеваний. 

Самыми крупными и популярными горнолыжными курортами Польши являются Закопане, Крыница, Бялка Татшаньска. В Закопане находится турбаза, которая принимает туристов, желающих посетить Национальный парк в Татрах. Имеется канатная дорога на Губалувку, фуникулер, который поднимет желающих на Каспровый Верх, лыжные трассы, трамплины, каток, трасса для слалома и конькобежная дорожка. В качестве культурной программы можно посетить Музей Татр и осмотреть местные архитектурные памятники. 

Всего в Польше около 150 горнолыжных центров с трассами, трамплинами, имеются сноупарки для сноубордистов. Здесь можно найти трассы различной сложности, подходящие для подготовленных лыжников и для комфортного катания семей с детьми. Примечательно, что многие зимние курорты располагают собственными минеральными источниками и имеют развитую лечебную базу, что позволяет не только насладиться активным отдыхом, но и воспользоваться лечебными процедурами.
Добавлено: 2-12-2016, 15:41
0
2 786

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх