Цены на одежду в Польше

Путешествие в другие страны диктуется не только каким-то туристическим или рабочим интересом – жители приграничных стран зачастую отправляются в так называемые шоппинг-туры. Это значит, что обратно они приезжают с полными сумками еды, бытовой техники или той же одежды. Другое дело, что, во-первых нужно соблюдать определенные правила ввоза товаров через границу, а во-вторых нужно знать, в какое именно время лучше отправляться за покупкой одежды в польский супермаркет.


В польских торговых центрах используется принцип, на основе который товар распродается мгновенно. Он не может лежать там по несколько месяцев, поэтому неудивительно, что условные джинсы могут стоить считанные злотые. Низкая цена не будет говорить о том, что товар является некачественным или магазин пытается избавиться от бракованного товара. Понятно, что если переводить товар в доллар, то польская одежда становится более дешевой, чем аналогичный товар, который выставляется в магазинах стран бывшего СССР. Но есть еще несколько хитростей, позволяющих снизить цену на одежду в Польше. Относительно небольшие скидки, до 30%, наблюдаются в начале сезона, но зато ассортимент товара в это время будет большим. Противоположная ситуация наблюдается в конце сезона. Товара не так много, но скидки являются впечатляющими.


Единого периода начал скидок все равно нет, поэтому наличие акций нужно уточнять в каждом торговом центре отдельно. Польские магазины пополняют ассортимент в четверг, тем самым, готовясь к насыщенным выходным, поэтому именно в этот день там больше всего товара. Условный день скидок или ночь низких цен может наступить в любой день, и тут нет никакой зависимости. Скидки на одежду, достигающие и 70%, являются для польских торговых центров вполне обычным делом, и коренных жителей страны они не удивляют, в отличие от туристов. Неизменно наблюдаются скидки перед Католическим рождеством. Одежду по хорошей скидке  можно покупать не только в торговых центрах, но и на ярмарках. Польские торговые центры используют такой популярный праздничный день для скидок, как Черная пятница, которая совпадает с последней пятницей ноября.


Искать скидки можно и нужно летом, когда торговые центры снижают цены на весенние коллекции. Если же брать цену на одежду без скидок, то за пару качественных кроссовок придется отдать примерно 280 злотых, обувь будет стоить на 30 злотых больше. Летнее женское платье в стоковом магазине стоит около 150 злотых, пара джинсов стоит примерно 270 злотых.

 

Добавлено: 27-08-2017, 17:40
0
87

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх