Как доехать в Польшу?


Польша всегда была соседним для России государством, поэтому добраться в эту страну можно практически любым видом транспорта:

  • рейсовым автобусом
  • автомобилем;
  • поездом
  • самолётом.

От того, насколько удалено место жительства путешествующего от современной российско - польской границы, которая проходит по территории Калининградской области, зависит наиболее предпочтительный ему вид перевозок.

Как доехать в Польшу из России

Авиа
Самый быстрый и лучший выбор транспорта для тех, кто ценит время, - это самолёт. Авиатранспортом в Польшу можно улететь из московского Шереметьево, откуда несколько раз в день выполняются прямые рейсы в Варшаву и Краков компаниями "Аэрофлот" и LOT Polish Airlines. Также в польскую столицу по небу можно добраться из северной российской столицы - Санкт - Петербурга.

Надежным помощником в транзитных авиаперевозках из российских городов в Варшаву стали:

  • белорусская Belavia (через Минск);
  • латвийская airBaltic (через Ригу);
  • германская Lufthansa.

Ж/д
Для любителей железнодорожных путешествий ежедневно из российской столицы выходит фирменный поезд до Варшавы, а также через территорию Польши курсируют транзитные поезда с конечными остановками в городах центральной Европы.


Автобус 
Из Москвы в Варшаву несколько раз в неделю отправляются автобусы с прямыми маршрутами. Также из столицы выходят рейсовые кары, следующие в Германию через Польшу. Удобные ежедневные маршруты пролегают из Калининграда в ближайший Гданьск, помимо этого осуществляются регулярные автобусные поездки Калининград - Варшава.


Автомобиль
Любителям путешествовать за рулём своего автомобиля следует знать, что автодорога от Москвы до польской столицы составляет немногим более 1200 км, а от Калининграда - около 300.

Как доехать в Польшу из Украины и Белоруссии

Из белорусских Бреста и Гродно проложены ежедневные железнодорожные маршруты до польских станций. Между Киевом и Варшавой курсируют несколько поездов. Также из украинской столицы и Одессы поезда следуют в Краков, а из Львова - в Перемышль.

В Польшу - пешком

Если есть возможность путешествовать пешком - её нужно использовать.На границе Польши с Белоруссией и Украиной находятся несколько КПП, через которые можно пешим ходом попасть на польскую территорию. Один из них расположен недалеко от Львова на трассе, ведущей до Кракова. Также есть пропускной пункт, расположенный в нескольких километрах от Гродно.

Добавлено: 24-11-2016, 10:29
0
483

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх