ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, ЗАКАЗ ПО +48511418520 (ВАЙБЕР)

Как открыть фирму в Польше

Ведение собственного бизнеса в странах СНГ сопряжено с рядом рисков и неблагоприятных факторов. Естественно, что многие предприниматели рассматривают вариант открытия собственной компании за пределами родной страны. При этом, свой бизнес в странах Западной Европы или США, Канаде, Австралии - очень непростое и затратное дело. Однако есть приемлемые варианты поближе, например Польша.


Одним из наиболее привлекательных факторов является возможность получения вида на жительство при открытии своей фирмы здесь. А после ВНЖ и до получения гражданства рукой подать. Отличный вариант для тех, кто ценит свободу передвижения и возможность выхода на международный рынок.


Самый простой и распространенный вид фирмы в Польше - это ООО (Spółka z ograniczoną odpowiedzialnością). Как правило, регистрация происходит одним или несколькими соучредителями компании. Сразу стоит определиться с названием, которое по закону должно содержать обозначение "Sp. z o.o.". Для такой организации возможно осуществление полной хозяйственной деятельности под руководством одного или нескольких членов правления, группы лиц и т.п.


При регистрации спулки в Польше от вас не требуется большой уставной капитал. Сумма составляет не менее 5000 польских злотых или 1250 евро. Все регистрационные записи, выписки и справки вносятся в специальный реестр KRS. Это ведомство хозяйственного суда.

После завершения процедуры регистрации ваша компания получается статус юридического лица, а каждый ее соучредитель получается идентификационный налоговый номер (ИНН). Он выдается один раз, при этом важно помнить, что заявление на его получения вы должны подать за 14 дней до начала процедуры регистрации ООО.

Процедура регистрации ООО в Польше: основные этапы

Перед началом сбора документов необходимо определиться с целями пребывания в стране, направлением своей коммерческой деятельности, а также основными планами на проживание. Также следует позаботиться о заграничном паспорте. если его еще нет, необходимо его получить, а если он у вас уже имеется, то внимательно изучить дату окончания срока его действия. Желательно иметь большой временной люфт, не менее 2-3 лет.


Определившись со сферой своей деятельности, вы можете оформлять и подавать заявку на получение лицензии. Желательно тщательно все обдумать на этом этапе, так как любые смежные сферы могут потребовать дополнительного лицензирования или даже патента.

Также потребуется предоставить данные об учредителях вашей фирмы. Естественно, все документы собираются и переводятся на польский язык.


Необходимым документом для любой компании является ее Устав. Это не просто художественный текст, а юридически грамотно составленный документ, который имеет законную силу. Следует серьезно отнестись к его составлению, проконсультироваться с коллегами, юристами и учредителями подобных компаний.


Также вам будет необходим юридический адрес. Есть специальные компании, предоставляющие на возмездной основе аренду юридического адреса и сопутствующие услуги (например, получение вашей почты и т.п.).


Далее вы заполняете все необходимые бланки и документы на польском языке (необходимы базовые знания или присутствие переводчика).

Пакет документов проверяется и проходит заверение у местного нотариуса в присутствии переводчика (его могут предоставить).

После прохождения процедуры заверения вы подаете пакет документов в соответствующие инстанции и ожидаете решения.


Что вы получаете от регистрации ООО в Польше

Вы можете зарегистрировать компанию на нескольких учредителей (до 9). Это отличный вариант начать вместе с близкими по духу людьми, друзьями или родственниками интересное дело.

Польша является весьма благоприятной для ведения бизнеса страной. Здесь всячески поддерживается развитие малого и среднего бизнеса,хороший налоговый климат и масса возможностей для иностранных бизнесменов и их семей.


Вы и члены вашей семьи сразу получаете бизнес визу. Также у вас появляется возможность расширения своей хозяйственной деятельности по всей зоне шенген. Вы получаете практически все привилегии, имеющиеся для местных бизнесменов, а именно: возможность получения льготного кредита, возврат НДС, возможность быстрой покупки и оформления недвижимости.


Также вы получаете полный социальный пакет, что немаловажно в свете общих затрат на переезд и подготовку для проживания в другой стране.


Свое предприятие в Польше - это отличный выбор для тех, кто хочет жить и работать в Европе, но при этом не тратить больших средств на регистрацию бизнеса, открытие производства, покупку недвижимости и проживание.

В этой стране гармонично соединяются европейские возможности и польские социальные гарантии, безопасность и стабильность.

Добавлено: 21-11-2016, 19:08
0
691

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх