ПОМОГАЕМ ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ УКРАИНЦАМ (и не только) ЖИВУЩИМ В ПОЛЬШЕ, ПОДРОБНЕЕ ТУТ

Варшавское метро. Схема, карта и цены метро в Варшаве

Метро в Варшаве является одним из самых любимых видов транспорта, как для жителей города так и для гостей столицы. И это неудивительно, ведь метро помогает избежать пробок, которые часто бывают в Варшаве. Так же оно помогает хорошо сэкономить деньги – за минимальную сумму можно пересечь всю Варшаву. Давайте детальнее рассмотрим этот вид транспорта.

История Варшавского метро.

Первые планы по строительству метро в Варшаве были созданы еще в 20х годах прошлого века. Метро должно было решить проблему с транспортом, так как центральная часть города была очень плотно застроена. В проекте подразумевалось строительство двух пересекающихся линий. Начались переговоры с представителями западных стран, об их финансовом участии в предполагаемом строительстве, так как город не мог самостоятельно осуществлять такие инвестиции. Однако, экономический кризис в начале 30х годов заставил правительство города отказаться от строительства метро и отложить все планы.

В конце 30х годов финансовому положению Польши удалось стабилизироваться. В Варшаве избрали нового мэра города и снова поднялся вопрос о строительстве метро. В связи с этим были созданы генеральные планы и профили двух линий метро, планы туннельного перехода к водопроводу и канализации, сделаны предварительные расчеты туннельной структуры и габаритов, а так же предварительные оценки строительства. Сами же строительные работы были начаты в 1938 году, но им не суждено было завершиться, так как началась Вторая Мировая война и пришлось снова от всего отказаться. Война разрушила 80% зданий столицы, а большинство материалов по строительству метро были потеряны во время Варшавского восстания. 

К идее строительства Варшавского метро вернулись только в 1950х годах. В то время постройка метрополитена решила бы как транспортную, так и военную проблему. Линия метро через Вислу служила бы и подземным переходом военных через реку. Но и в этот раз не удалось осуществить задуманное, из-за смерти Иосифа Сталина работы приостановили. А постоянное увеличение расходов, технические причины и геологические проблемы вынудили правительство Польши и вовсе остановить строительство метро. Пути длинной в 771 м были заброшены.

Кратковременная надежда на возвращение к старым планам и проектам строительства метро появилась в 1970х годах. Но в силу разных причин, основной конечно же была нехватка денег, строительство так и не смогли начать аж до 1980х годов. План строительства Варшавского метрополитена был утвержден правительством Польши в 1982 году. А в 1984 году началось полноценное строительство метро, но продвигалось оно крайне медленно, так как рабочим не хватало ни оборудования, ни материалов. Поэтому лишь через 11 лет удалось закончить сооружение подземной железной дороги.

Торжественное открытие метрополитена в Варшаве состоялось 7 апреля 1995 года. Тогда метрополитен включал 1 линию с 11 станциями. Эта линия соединяла южные районы города с центром. Варшавское метро получило большую популярность среди населения, им пользовалось множество пассажиров. Поэтому 17 июня 1996 года было принято решение о продолжении строительства первой линии метро. Завершение строительства первой линии произошло 25 октября 2008 года и метро насчитывало уже 21 станцию.
28 октября 2009 года Варшавским правительством было подписано соглашение о строительстве центрального участка второй линии метро. Вторую ветку метро начали строить 16 августа 2010 года. Официальное открытие центрального участка второй линии Варшавского метрополитена состоялось 8 марта 2015 года. Она позволила связать между собой берега Вислы.

Метро Варшавы в наши дни.
На сегодняшний день строительство второй ветки Варшавского метрополитена продолжается. Как в восточном так и в западном направлении активно строятся дополнительные станции. Сегодня Варшавское метро – это 2 линии с 28 станциями и общей длинной около 30 км. 

Внешний вид многих станций метрополитена очень современный и имеет свой оригинальный стиль. Его можно назвать хай-теком, но с присутствием классических элементов. Для дизайна и декорирования многих станций были использованы сталь и стекло. Вместе с особым освещением станций все эти элементы создают видимость современности, блеска и модерна.

В современном Варшавском метрополитене заботятся не только о внешнем виде станций, но и создают свои добрые традиции. Например, сотрудники метрополитена регулярно проводят Дни интеграции на станциях метро, в ходе которых знакомятся с пассажирами. Совсем недавно, а именно 20 июня 2017 года на нескольких станциях метро прошел очередной День интеграции. Работники метро знакомились и общались с людьми с ограниченными возможностями, они показывали правильное поведение при общении с такими людьми, что нужно и не нужно делать, как правильно предложить им помощь, чтобы не выглядеть бестактным.

Для поездок на Варшавском метро нужно приобрести билет, который покупается один для всех видов транспорта. Стоит билет 4,4 злотых за одну поездку без пересадки или от 3,4 злотых за поездку на протяжении 20 минут. Существует так же дневной билет, который стоит 15 злотых и действителен один день. Для туристов приобретение такого билета выгоднее всего, так как весь день можно ездить как на метро, так и на любом другом транспорте Варшавы.

Варшавское метро работает каждый день с пяти часов утра до часу ночи. Каждую пятницу и субботу работу метрополитена продлевают, в эти дни его можно посещать до трех часов ночи.

Будущее Варшавского метрополитена.
Правительство Польши не будет останавливаться на достигнутом, строительные работы в метрополитене будут выполняться и дальше. Его планируют развивать и увеличивать в размерах, в будущем его длина достигнет 40 км.

Был объявлен тендер на сооружение новых станций метро, в количестве шести штук и строительство сейчас уже идет. В 2019 году предусматривается завершение текущего строительства шести станций, а к концу этого года планируется объявить еще один тендер на строительство пяти станций. К 2022 году планируется полностью завершить строительство второй линии. 

В будущем в планах есть так же и возможное построение третей линии метро, но уже короткой. Так же имеется в планах строительство двух промежуточных станций на первой линии: Муранув и ПалацКонстытуцйи. Изначально они не были построены из-за экономии.
Со временем метро станет еще более удобным средством передвижения. Пассажиры смогут использовать его не только для того, чтобы ежедневно добираться на учебу или работу, но и легко смогут добраться в другие часто посещаемые места. Например, в Научный центр Коперника, Королевский тракт, музей варшавской Праги, Зоологический сад.

Метро или наземный транспорт?
Метро в Варшаве придется как нельзя кстати для людей, которые спешат или куда-то опаздывают. В метрополитене не приходится долго ждать своего транспорта и уж точно не придется стоять в пробках. На станциях метро комфортно находиться, они всегда чистые и ухоженные.

Для тех, кто желает изучать город и любоваться его красотами, больше подойдет наземный транспорт.

Интересные факты.
Варшавский метрополитен имеет множество своих интересных особенностей. Среди них стоит выделить самые уникальные:
- Метро Варшавы является самым молодым метрополитеном во всей Европе, а его вторая линия считается рекордсменом по данному параметру.
- Первая ветка метрополитена строились очень медленно, рабочие проходили 2 метра в день. Это можно назвать рекордной медлительностью.
- В Варшавском метрополитене на табло высвечивается информация не только о времени прибытия поезда, но и данные о том, какой конкретно состав придет.
- С самого начала планировалось строить сразу две линии метро, но в итоге линии построились с огромным разрывом во времени.
- Почти все вагоны, которые курсируют по веткам, российского производства. Поездов Европейского производства здесь очень мало. Только недавно линии Варшавского метро стали укомплектовывать новыми составами Siemens Inspiro.
Как видно из всего вышеизложенного, Варшавское метро можно считать своего рода достопримечательностью с продолжительной и очень интересной историей.
Добавлено: 27-07-2017, 23:17
0
2 243

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх