Сколько стоит алкоголь и сигареты в Польше и где купить дешевле?


В польских супермаркетах можно купить любой алкоголь и сигареты по ценам, которые в некоторой степени отличаются от стоимости аналогичных продуктов в той же Украине или России. Естественно, по ассортименту магазинные каталоги мало чем отличаются от стран СНГ с поправкой на наличие отечественных польских марок сигарет. Но и те стоят на порядок дороже российских или украинских.

Так сколько же стоит алкоголь и сигареты в Польше?

Алкогольные напитки в польских супермаркетах можно купить если не на уровне, то немного дешевле, чем, к примеру, в Украине. Но если "поймать" хорошую акцию (скидки и бонусы регулярно практикуются в польских маркетах), то можно приобрести хорошую бутылку вина или пива приблизительно в пол раза дешевле.


С сигаретами ситуация несколько другая. В Польше можно приобрести любимые сигареты в 5-6 (!) раз дороже, нежели в Украине. Так что приезжим курящим в этой стране становится тяжелее тратить свои кровные заработки на такие дорогие сигареты. Но наши люди везде найдут выход.

Где лучше покупать алкоголь и сигареты? О польской контрабанде.

Наши люди своих в беде не оставляют и умудряются "травить" никотином даже заграницей. Ну, хотя травятся польские заезжие работники вполне добровольно, зато дешевле, чем коренные поляки, покупающие выпивку и сигареты в официальных точках продаж. Но куда экономнее получается покупка "с рук" или у так называемых контрабандистов.


В каждом польском городе (особенно крупных мегаполисах) есть несколько мест, где регулярно можно купить иностранные товары. Естественно, о происхождении и лицензировании этих товаров история умалчивает. Но тем не менее местный народ и в особенности приезжие рабочие активно покупают контрабандное пиво, водку, сигареты...

Нет постоянных магазинов с прилавками или даже открытых автомобилей, где можно на

верняка купить желанный товар. Часто контрабандисты останавливаются на автомобилях в местах массового скопления народа, а именно около:

  • студенческих общежитий;
  • учебных заведений;
  • заводов, промышленных складов (где работает много "наших");
  • вокзалов.

Они сами предлагают товар прохожим, разговаривающим на русском языке или на "мове". Есть у таких и постоянные заказчики, с которыми реализаторы на колесах могут договориться заранее о встрече. Стоимость таких сигарет или алкоголя будет дороже отечественного, но дешевле местного приблизительно в два раза.


Заядлые курильщики родом из других стран, но работающие в Польше, находят еще один способ покурить. Они покупают папиросную бумагу, табак и специальные машинки для такого себе домашнего создания сигарет. Получается "дешево и сердито", но зато от привычки выпить и закурить совсем отказываться не приходится.

Добавлено: 21-11-2016, 17:16
0
3 003

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх