ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Декрет в Польше: на что рассчитывать, рожая ребенка.

Рождение ребенка - важный жизненный этап, когда женщина нуждается в физической, моральной и материальной поддержке, в том числе и от государства. Развитые страны ведут политику в сфере демографии для повышения рождаемости, включающую в себя ряд льгот и финансовых выплат, которые получает женщина за рождение детей.

Демографическая политика Польши имеет достойные условия для семей, ожидающих пополнение, и включает в себя декретный отпуск, единовременные выплаты после родов, пособия по уходу за новорожденным ребенком, а также дополнительную финансовую поддержку малообеспеченным семьям.
Декрет в Польше делится на несколько частей:

1. macierzyśski - 20 недель после родов 1 ребенка только для матери;
2. dodatkowy macierzyński - дополнительные 6 недель для матери;
3. urlop rodzilcielski - 26 недель, могут быть использованы как матерью, так и отцом.
4. обычный отпуск на работе + 2 года неоплачиваемого декрета с сохранением рабочего места, который можно брать по частям.

Первая часть отпуска предоставляется при единовременном рождении одного ребенка, в случае многоплодной беременности, отпуск значительно увеличивают:
• 31 неделя - за двойню;
• 33 - за тройню;
• 35 - за рождение сразу четверых детей;
• 37 - за пятерых.

Количество денежных средств, получаемых ежемесячно женщина может распределить самостоятельно, есть два варианта:
• 80 процентов средней заработной платы каждый месяц в течение 52 недель;
• 100 процентов средней заработной платы ежемесячно в первые 26 недель декретного отпуска и 60 процентов в последующие 26 недель.

Единовременная выплата от государства за рождение ребенка („becikowe”) — 1000 злотых (около 300 долларов). Ее получают только те семьи, чей доход на одного члена семьи не превышает 1922 злотые. А также, необходимо, чтобы женщина встала на учёт по беременности в медицинском учреждении не позднее 10 недель беременности. После родов женщина должна подать заявление на получении выплаты, прилагая документы о постановке на учёт.

В Польше существует семейное пособие, оно назначается семьям, чей доход на одного человека не превышает 574 злотых. Для получения данного пособия нужно предоставить документы о доходах за предыдущий год в центры социальной защиты.
Размер пособия составляет:
• 77 PLZ - детям до 5 лет;
• 106 PLZ - с 5 до 18 лет;
• 115 PLZ - с 18 до 24 лет.

Существуют надбавки родителям-одиночкам (как матерям, так и отцам) : 170 злотых на одного ребенка каждый месяц и 340 злотых, если детей более одного.
В рамках системы увеличения рождаемости с 2016 года в Польше действует программа
„Rodzina 500+”. В соответствии с ней за рождение второго и каждого последующего ребенка назначается ежемесячная выплата в размере 500 PLZ до исполнения 18 лет.
На получение всех вышеперечисленных мер финансовой поддержки населения могут претендовать не только поляки, но и иностранные граждане, имеющие официальные разрешения на проживание и работу на территории Польши.
Добавлено: 6-10-2018, 12:23
0
151

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх