ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Почему в Польше нет бездомных животных?

Многие туристы, а также люди приезжие в Польшу на постоянное место жительства замечают, что на улицах совсем нет бездомных животных. К счастью, это связано не с жёсткими мерами - отловом и отстрелом, а с грамотной политикой властей в сфере защиты животных.

Ежегодно 0,5 % всех налогов населения Польши (а это около 20 миллионов долларов) идёт на содержание, питание и лечение бродячих кошек и собак.
Если на улице замечено бездомное животное , людям надо всего лишь набрать номер службы спасения, и по вызову приедет патруль и заберет четвероногого.
Кошкам и собакам предоставляют временный дом в государственных приютах или у волонтеров. До того времени как найдется новый хозяин , оно получает необходимый уход, лечение и заботу.

Также в Польше практикуются добровольные дежурства в ветеринарных центрах, где производится стерилизация и лечение бродячих животных. Волонтеры на бесплатной основе работают в клиниках и оказывают первую помощь поступившим четвероногим. В Варшаве, например, в пожарной структуре создана команда эко-патруля. Там работают специалисты, подготовленные к оказанию разнообразной помощи питомцам, попавшим в беду. А администрация города выделяет средства из бюджета на просветительскую деятельность в сфере защиты братьев наших меньших, внедряя в массы гуманное отношение к ним. Кроме того, внушительную часть обеспечения приютов осуществляется за счёт безвозмездных  взносы граждан.

В Гданьске городское руководство строит специальные домики для уличных котов и по заявкам раздают их жителям. Это организовали из-за того, что зимой животные могут умереть от холода, так как им негде спрятаться от мороза и снега. Домики утеплены и вмещают четырех котов, у каждого из которых отдельный вход в убежище. Установка домиков осуществляется по письменному заявлению жителей. Ежегодно в Гданьске появляется около 100 новых кошачьих убежищ.

В Польше есть понятие - адопция животного, то есть усыновление. Каждый, кто берет под свою опеку  питомца, обязан подписать договор об усыновлении (umowa adopcji). Если человек нарушит пункты данного документа, то это грозит серьезным наказанием вплоть до уголовной ответственности. Адопция подразумевает соблюдение ряда правил. Заводчик должен достичь совершеннолетия и иметь документ подтверждающий личность. Иностранцы обязаны иметь подтверждение того, что они находятся в Польше легально. В договоре усыновления перечислены обязательства нового опекуна - обеспечение пищей, лечением, местом жительства. Животных запрещено продавать или отдавать третьим лицам.

Таким образом, благодаря грамотной политике польских властей в сфере защиты бездомных животных и гуманности жителей страны проблема бродячих кошек и собак в Польше полностью решен.
Добавлено: 10-09-2018, 12:58
0
91

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх