ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Уровень преступности в Польше. Самые опасные места для туристов.

Очень многие туристы уделяют особое внимание безопасности во время путешествия. Именно поэтому так важно обладать не только сведениями об уровне преступности в месте отдыха, но и ознакомиться с излюбленными местами работы «карманников» и прочих мошенников.


Польша выгодно  выделяется среди прочих европейских стран достаточно невысоким уровнем преступности и входит в двадцатку самых безопасных стран мира. Ежегодно количество уголовных преступлений, а также мелких правонарушений значительно сокращается. Такая ситуация обусловлена слаженной работой правоохранительных органов, высокому уровню жизни и низкому уровню безработицы. Даже в крупных городах местные жители и туристы чувствуют себя в полной безопасности и могут совершенно спокойно позволить себе поздние вечерние прогулки.


Несмотря на такой высокий уровень безопасности, ни один турист не застрахован от встречи с «карманниками» и другими мошенниками. Поэтому особую бдительность путешественникам стоит проявлять в местах скопления людей. Орудуют злоумышленники чаще всего в общественном транспорте, больших магазинах, на рынках и площадях, а также во время проведения культурных мероприятий – ярмарок, фестивалей.


Однако распрощаться с наличными, документами, фотоаппаратом или мобильным телефоном можно не только в туристических зонах. Как и в любой другой стране в Польше существует несколько неблагоприятных, криминальных районов, прогулка по которым может обернуться не только кражей:

  1. Возглавляет криминальный рейтинг, хорошо известный всем полякам район города Лодзь Балуты. На улицах Абрамовского и Лимановского не спокойно даже днем. Именно в этот район чаще всего приходится выезжать сотрудникам полиции;
  2. Щецинское Небушево немногим уступает Балутам. На улицах Небушева частенько совершаются кражи, угоны и потасовки;
  3. Вроцлав – еще один печально известный микрорайон, гулять по которому в одиночку не стоит;
  4. Район Нижней и Верхней Оруни в Гданьске славится не только архитектурными особенностями старинных зданий. Даже местные жители стараются избегать вечерних прогулок в микрорайоне;
  5. Балыстокские Дзесечины также входят в число неблагоприятных территорий. Грабежи, разбои, угоны, пьяные потасовки – неотъемлемая часть здешней жизни;
  6. Варшавский район Прага – занимает особое место в рейтинге опасных районов. Сотрудники правоохранительных органов не один год безуспешно борются с правонарушителями, обосновавшимися на этой территории.
  7. Старинные улочки Казимежа в Кракове, пестрящие уютными ресторанчиками, колоритными пабами и магазинами, привлекают не только туристов. Именно здесь «работает» огромное количество карманников и мошенников.
  8. Познаньская Ежица – еще одно излюбленное место криминальных элементов. На территории района устраивают «разборки» наркоторговцы, орудуют грабители и воры.

Конечно же, не следует совсем исключать упомянутые места из своего туристического маршрута. Достаточно проявить дополнительную бдительность и осторожность, чтобы получить приятные впечатления без ущерба для финансов и здоровья.

Добавлено: 12-08-2018, 14:16
0
436

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх