ПРОДАЕМ ВКУСНУЮ СУШЕНО-СОЛЕНУЮ РЫБКУ И КАЛЬМАРЫ В ПОЛЬШЕ
ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ ПОЛЬШЕ ЗА 1 ДЕНЬ
ЦЕНЫ ТУТ, Заказ по телефону +48883231761 (только телефон ) или +48511418520 (только VIBER)

Польша для инвалидов и людей с ограниченными возможностями

Польша, как и другая европейская страна, довольно лояльно принимает людей с ограниченными возможностями. С таким же уважением и пониманием относятся работодатели, которые считают своим долгом принять как минимум одного человека-инвалида а предприятие или в штат компании. Но людям, приезжающим в Польшу. следует знать некоторые особенности, которые следует учесть перед трудоустройством.
"Особенности" жизни в Польше "особенных" людей

Что касается глухих или слепых граждан, им всегда будет место на предприятиях Польши. С трудоустройством поможет государство, предоставив рабочее место, только для этого следует обратиться на биржу труда или в любое кадровое агентство. Если сравнить эффективность услуг, предоставляемых кадровым агентством и государственной биржей труда, то вторая занимает более высокое место. Причина заключается в том, что биржа труда предлагает бесплатно пройти курсы по подготовке специалистов определенного профиля, подходящих для людей-инвалидов. Если же такой человек уже имеет специальность, но она не востребована, работники биржи предложат курсы переподготовки.

Работодатели сами заинтересованы в том, чтобы у них в штате трудились люди с ограниченными возможностями, поскольку государство в таком случае предоставляет владельцу компании льготы.
Для иммигрантов или гостей страны необходимо заранее оформить у себя на Родине рабочую визу. Это нужно для подстраховки, поскольку людям с ограниченными возможностями нужны гарантии. какие виды работ могут предложить гостям Польши по рабочей визе? Если это инвалиды по слуху, то самыми распространенными из профессий на данный момент времени являются для женщин - горничная в гостинице, а для мужчин - строительные и рабочие специальности.

Как живется в Польше инвалидам?
Существует система социальных льгот, которая помогает инвалидам трудоустроиться и жить в Польше, предварительно выбрав себе желаемую профессию. Хотя пособие для инвалидов составляет 900 злотых в месяц, все же прожить на них возможно благодаря льготной системе. Льготная система предоставляет снижение оплаты за всевозможные услуг, в том числе и проезд в транспорте. На лекарства, столь необходимые тем, кто находится на группе по инвалидности, также введены льготы. Лечение в больнице и санаториях предоставляется совершенно бесплатно. Единственное "но" заключается в том, что большую часть стоимости протезов, инвалидных колясок оплачивает сам инвалид.
Добавлено: 12-08-2018, 14:05
0
16

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх